Идеальное блюдо для обеда — вкусная и полезная куриная грудка в сочетании с ароматными макаронами!


Макароны — одно из самых популярных и универсальных блюд. И когда на ужин остались только макароны и куринная грудка, можно приготовить вкусное и сытное блюдо, которое удивит всех домашних. Куриную грудку можно использовать в самых разных рецептах — варить, жарить, запекать. Все зависит от вашего вкуса и настроения.

Если вы любитель пикантных блюд, то можете приготовить куриную грудку в азиатском стиле. Для этого мясо нужно нарезать тонкими полосками, обжарить на оливковом масле, добавить соевый соус, мед, имбирь, чеснок и горчицу. Подавать с отварными макаронами и свежими овощами — получится настоящий взрыв вкуса и аромата.

Если вы предпочитаете более классические сочетания, то можно приготовить куриную грудку с грибами и сливками. Для этого мясо нужно обжарить до золотистой корочки, добавить порезанные грибы и обжаривать вместе еще несколько минут. Затем добавить сливки, посолить, поперчить и оставить тушить на медленном огне до готовности. Макароны в данном случае можно приготовить аль денте и подать совместно с куриной грудкой и грибами.

Содержание
  1. Куриная грудка к макаронам: 10 рецептов
  2. Рецепт 1: Куриная грудка с грибами и сыром
  3. Рецепт 2: Жареная куриная грудка в сливочном соусе
  4. Рецепт 3: Куриная грудка запеченная с томатами и специями
  5. Рецепт 4: Пикантная куриная грудка в соусе бульоне с зеленью
  6. Рецепт 5: Тушеная куриная грудка в горчично-сливочном соусе
  7. Рецепт 6: Куриная грудка под сырным соусом с овощами
  8. Рецепт 7: Куриная грудка запеченная с луком и сладким перцем
  9. Рецепт 8: Куриная грудка в соевом соусе с имбирем и чесноком
  10. Рецепт 9: Куриная грудка с оливками и каперсами в томатном соусе
  11. Рецепт 10: Куриная грудка в кисло-сладком соусе с кунжутом

Куриная грудка к макаронам: 10 рецептов

1. Куриная грудка запеченная с лимоном и тимьяном. Подготовьте куриные грудки, посыпьте их солью, перцем и тимьяном. Затем запеките их с лимонными дольками в духовке до золотистой корочки.

2. Куриное феттуччини с шпинатом и сливочным соусом. Пожарьте нарезанную курицу и добавьте шпинат до его превращения в кремообразную консистенцию. Затем добавьте сливочный соус и смешайте с вареными феттучини.

3. Куриный салат с огурцом и красным луком. Обжарьте нарезанную курицу и затем смешайте с нарезанным огурцом, красным луком и зеленью по вашему вкусу. Добавьте оливковое масло и лимонный сок для приготовления заправки.

4. Куриные рагу с овощами. Обжарьте курицу с луком и затем добавьте морковь, перец, горошек и другие овощи. Подавайте с вареными макаронами.

5. Куриный паста с томатным соусом. Пожарьте нарезанную курицу и затем добавьте томатный соус. Подавайте с вареными макаронами и посыпьте сверху пармезаном.

6. Куриные спагетти с брокколи. Приготовьте курицу и отварите брокколи. Затем смешайте их с вареными спагетти и добавьте оливковое масло и сок лимона.

7. Курица с сыром и грибами. Приготовьте курицу, добавьте нежные грибы и сверху посыпьте их сыром. Затем запеките в духовке до золотистой корочки.

8. Куриный шашлык с луком и перцем. Нанизайте на шампура нарезанную курицу, лук и перец. Запеките на гриле или на мангале до готовности.

9. Курицу пикантную с макаронами. Приготовьте острый соус из томатов, лука, чеснока и перца чили. Затем обжарьте нарезанную курицу, добавьте приготовленный соус и подавайте с вареными макаронами.

10. Куриная грудка в сливочном соусе с базиликом. Поджарьте нарезанную курицу и добавьте сливки, базилик, чеснок, соль и перец. Затем доведите до готовности и подавайте с макаронами.

Рецепт 1: Куриная грудка с грибами и сыром

Ингредиенты:

  • 2 куриных грудки
  • 200 гр. шампиньонов
  • 100 гр. твердого сыра
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Куриные грудки нарезать мелкими кусочками. Лук мелко нашинковать, чеснок измельчить.
  2. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук с чесноком до золотистого цвета.
  3. Добавить куриные кусочки и жарить до зарумянивания.
  4. Шампиньоны нарезать тонкими пластинками и добавить на сковороду к курице. Обжаривать 5-7 минут.
  5. Твердый сыр натереть на мелкой терке.
  6. Добавить соль и перец по вкусу.
  7. Выложить курицу с грибами в форму для запекания, посыпать сыром сверху.
  8. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 15-20 минут до золотистой корочки.
  9. Готовое блюдо подавать горячим.

Приятного аппетита!

Рецепт 2: Жареная куриная грудка в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка;
  • соль и перец по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 200 мл сливок;
  • 1 зубчик чеснока;
  • петрушка для украшения.

Приготовление:

  1. Куриную грудку нарежьте на небольшие кусочки. Посолите и поперчите по вкусу.
  2. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте грудку до золотистой корочки.
  3. Добавьте в сковороду сливки и измельченный чеснок.
  4. Тушите блюдо на небольшом огне около 5-7 минут, пока сливочный соус не загустеет.
  5. Подавайте готовое блюдо с макаронами и украсьте петрушкой.

Жареная куриная грудка в сливочном соусе — отличный вариант для обеда или ужина. Попробуйте приготовить его сами и порадуйте своих близких вкусным и ароматным блюдом!

Рецепт 3: Куриная грудка запеченная с томатами и специями

Ингредиенты:

  • 2 куриных грудки
  • 4 свежих помидора
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • 1 чайная ложка сушеного орегано

Инструкции:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
  2. Подготовьте куриную грудку, удалите кости и кожу. Отрежьте мясо на небольшие кусочки.
  3. Нарежьте помидоры тонкими кружочками.
  4. Разрежьте зубчик чеснока и удалите его оболочку.
  5. В большой миске смешайте куриную грудку с помидорами, добавьте оливковое масло, соль, перец, базилик и орегано. Тщательно все перемешайте.
  6. Переложите смесь в противень для запекания и равномерно распределите по поверхности.
  7. Запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 25-30 минут, пока куриное мясо не станет нежным и сочным, а помидоры не станут мягкими и ароматными.
  8. Подайте курицу на стол горячей сразу после приготовления. Посыпьте ее зеленью по желанию.

Куриная грудка запеченная с томатами и специями идеально подходит для сервировки с гарниром из макарон или картофельного пюре. Это блюдо также прекрасно сочетается с свежими овощами или салатом. Попробуйте этот рецепт сегодня и насладитесь вкусом и ароматом запеченной курицы!

Рецепт 4: Пикантная куриная грудка в соусе бульоне с зеленью

Этот рецепт предлагает сочную и ароматную курицу, приготовленную в пикантном соусе бульоне с зеленью. Это идеальное блюдо для дополнения к макаронам, которые просто пропитываются вкусом соуса и становятся еще более аппетитными.

Ингредиенты:

Куриная грудка500 г
Соевый соус3 столовые ложки
Лимонный сок2 столовые ложки
Мед1 столовая ложка
Растительное масло2 столовые ложки
Чеснок (измельченный)3 зубчика
Имбирь (измельченный)1 чайная ложка
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Зелень (петрушка, укроп)для украшения

Инструкции:

  1. Отрежьте кожуру и кости от куриных грудок, нарежьте их на небольшие кусочки.
  2. В большой миске смешайте соевый соус, лимонный сок, мед, растительное масло, чеснок, имбирь, соль и перец. Это будет соус для маринада курицы.
  3. Добавьте кусочки куриной грудки в миску с маринадом и хорошо перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт соусом. Оставьте на 30 минут для пропитки.
  4. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте курицу вместе с маринадом. Жарьте курицу до золотистой корочки со всех сторон.
  5. Добавьте бульон и готовьте еще 10-15 минут до готовности, периодически помешивая.
  6. Подавайте курицу с макаронами, посыпьте свежей зеленью для украшения.

Это блюдо станет отличным дополнением к вашим макаронам, добавив им пикантности и насыщенности. Попробуйте приготовить его и наслаждайтесь вкусом!

Рецепт 5: Тушеная куриная грудка в горчично-сливочном соусе

Состав:

Куриная грудка500 г
Лук1 шт
Сливки200 мл
Горчица2 ст.л.
Масло растительное2 ст.л.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу

Приготовление:

1. Курицу нарежьте небольшими кусочками. Лук мелко нарежьте.

2. В сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.

3. Добавьте куриную грудку в сковороду и обжарьте до румяной корочки.

4. В готовую грудку добавьте сливки и горчицу.

5. Тушите на низком огне около 10-15 минут, пока соус не загустеет.

6. Приправьте солью и перцем по вкусу.

7. Тушеную курицу в горчично-сливочном соусе подавайте с макаронами.

Приятного аппетита!

Рецепт 6: Куриная грудка под сырным соусом с овощами

Ингредиенты:

  • 2 куринные грудки;
  • 150 гр. сыра (подойдет любой твердый сыр с маленьким количеством дырочек);
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 морковка;
  • 1 красный сладкий перец;
  • 1 желтый сладкий перец;
  • 200 гр. кукурузы;
  • 200 гр. горошка;
  • 200 гр. сливок (20%);
  • соль, перец, масло для жарки.

Шаги приготовления:

  1. Подготовьте все ингредиенты: нарежьте грудки мелкими ломтиками, сыр натрите на терке, лук и чеснок мелко нарежьте, морковку и перец нарежьте кубиками.
  2. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте масло. Обжарьте грудку до золотистой корочки и переложите в глубокую форму для запекания.
  3. В той же сковороде обжарьте лук и чеснок до прозрачности, затем добавьте морковку и перец. Готовьте все вместе еще 3-5 минут.
  4. Добавьте к овощам кукурузу и горошек, перемешайте. Затем добавьте сливки и сыр. Готовьте соус, помешивая, пока сыр полностью не растает и соус слегка не загустеет.
  5. Полейте соусом куриную грудку в форме и отправьте ее в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
  6. Подавайте курицу вместе с макаронами или другой гарниром по вашему выбору.

Приятного аппетита!

Рецепт 7: Куриная грудка запеченная с луком и сладким перцем

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки
  • 1 крупный лук
  • 1 большой сладкий перец
  • Соль
  • Перец
  • Паприка
  • Оливковое масло

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. На противне смажьте оливковым маслом.
  3. Куриные грудки промойте и обсушите бумажным полотенцем. Сделайте надрезы по всей поверхности грудок.
  4. Посолите и поперчите курицу, посыпьте паприкой для придания аромата.
  5. Нарежьте лук кольцами и сладкий перец полукольцами. Разложите на противне вокруг грудок.
  6. Полейте оливковым маслом сверху. Поставьте противень в духовку и запекайте при 200 градусах примерно 30-35 минут, или пока курица не будет готова.
  7. Готовое блюдо подайте горячим с гарниром из отварных макарон или картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Рецепт 8: Куриная грудка в соевом соусе с имбирем и чесноком

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 500 г
  • Соевый соус — 4 столовые ложки
  • Имбирь — 1 столовая ложка (тёртый)
  • Чеснок — 3 зубчика (измельчённый)
  • Специи по вкусу (соль, перец, куркума)

Инструкции:

  1. Нарежьте куриную грудку на небольшие кусочки.
  2. В большой миске смешайте соевый соус, имбирь, чеснок и специи.
  3. Добавьте нарезанную курицу в миску и хорошо перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт соусом.
  4. Оставьте курицу в соусе на 30 минут для маринования.
  5. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте маринованную курицу с соусом.
  6. Жарьте курицу до золотистого цвета и готовности (около 10-15 минут).
  7. Подавайте готовую курицу с макаронами и наслаждайтесь вкусным блюдом!

Этот рецепт идеально подходит для тех, кто любит сочное и ароматное мясо с эффектным соусом. Куриную грудку можно подавать с обычными макаронами или спагетти для более насыщенного обеда или ужина. Попробуйте этот рецепт и наслаждайтесь вкусом каждого кусочка! Приятного аппетита!

Рецепт 9: Куриная грудка с оливками и каперсами в томатном соусе

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка
  • Соль — по вкусу
  • Крупнозернистая горчица — 1 столовая ложка
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки
  • Лук — 1 большая головка
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Томаты в собственном соку — 400 г
  • Орегано — 1 чайная ложка
  • Каперсы — 2 столовые ложки
  • Маслины без косточек — 100 г

Приготовление:

  1. Нарежьте курицу кубиками и посолите. Смажьте горчицей и дайте постоять 10 минут.
  2. Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте курицу до золотистого цвета.
  3. Добавьте нарезанный лук и чеснок, обжарьте еще 2-3 минуты.
  4. Добавьте томаты в соку и орегано, тушите на медленном огне 15-20 минут.
  5. Добавьте каперсы и маслины, тушите еще 5 минут.
  6. Подавайте курицу с оливками и каперсами в томатном соусе горячей с вареными макаронами.

Приятного аппетита!

Рецепт 10: Куриная грудка в кисло-сладком соусе с кунжутом

Ингредиенты:

  • 500 г куриной грудки;
  • 2 столовые ложки кунжута;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки кетчупа;
  • 2 столовые ложки рисового уксуса;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 3 зубчика чеснока;
  • масло для жарки;
  • соль и перец по вкусу.

Порезать куриную грудку на небольшие кусочки и посолить, поперчить.

В сковороде разогреть масло и обжарить курицу до золотистой корочки. Затем выложить курицу на тарелку.

Чеснок очистить и мелко нарезать.

В ту же сковороду добавить чеснок и обжарить его до золотистого цвета.

Добавить кунжут и обжаривать его вместе с чесноком около 1 минуты.

В миске смешать соевый соус, кетчуп, рисовый уксус, сахар и 100 мл воды.

Вылить смесь в сковороду и довести до кипения.

Добавить обжаренную курицу в соус и тушить на медленном огне около 10 минут до готовности. Периодически помешивать.

Подавать готовое блюдо с кунжутом на гарнире к макаронам.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться