Макароны — одно из самых популярных и универсальных блюд. И когда на ужин остались только макароны и куринная грудка, можно приготовить вкусное и сытное блюдо, которое удивит всех домашних. Куриную грудку можно использовать в самых разных рецептах — варить, жарить, запекать. Все зависит от вашего вкуса и настроения.
Если вы любитель пикантных блюд, то можете приготовить куриную грудку в азиатском стиле. Для этого мясо нужно нарезать тонкими полосками, обжарить на оливковом масле, добавить соевый соус, мед, имбирь, чеснок и горчицу. Подавать с отварными макаронами и свежими овощами — получится настоящий взрыв вкуса и аромата.
Если вы предпочитаете более классические сочетания, то можно приготовить куриную грудку с грибами и сливками. Для этого мясо нужно обжарить до золотистой корочки, добавить порезанные грибы и обжаривать вместе еще несколько минут. Затем добавить сливки, посолить, поперчить и оставить тушить на медленном огне до готовности. Макароны в данном случае можно приготовить аль денте и подать совместно с куриной грудкой и грибами.
- Куриная грудка к макаронам: 10 рецептов
- Рецепт 1: Куриная грудка с грибами и сыром
- Рецепт 2: Жареная куриная грудка в сливочном соусе
- Рецепт 3: Куриная грудка запеченная с томатами и специями
- Рецепт 4: Пикантная куриная грудка в соусе бульоне с зеленью
- Рецепт 5: Тушеная куриная грудка в горчично-сливочном соусе
- Рецепт 6: Куриная грудка под сырным соусом с овощами
- Рецепт 7: Куриная грудка запеченная с луком и сладким перцем
- Рецепт 8: Куриная грудка в соевом соусе с имбирем и чесноком
- Рецепт 9: Куриная грудка с оливками и каперсами в томатном соусе
- Рецепт 10: Куриная грудка в кисло-сладком соусе с кунжутом
Куриная грудка к макаронам: 10 рецептов
1. Куриная грудка запеченная с лимоном и тимьяном. Подготовьте куриные грудки, посыпьте их солью, перцем и тимьяном. Затем запеките их с лимонными дольками в духовке до золотистой корочки.
2. Куриное феттуччини с шпинатом и сливочным соусом. Пожарьте нарезанную курицу и добавьте шпинат до его превращения в кремообразную консистенцию. Затем добавьте сливочный соус и смешайте с вареными феттучини.
3. Куриный салат с огурцом и красным луком. Обжарьте нарезанную курицу и затем смешайте с нарезанным огурцом, красным луком и зеленью по вашему вкусу. Добавьте оливковое масло и лимонный сок для приготовления заправки.
4. Куриные рагу с овощами. Обжарьте курицу с луком и затем добавьте морковь, перец, горошек и другие овощи. Подавайте с вареными макаронами.
5. Куриный паста с томатным соусом. Пожарьте нарезанную курицу и затем добавьте томатный соус. Подавайте с вареными макаронами и посыпьте сверху пармезаном.
6. Куриные спагетти с брокколи. Приготовьте курицу и отварите брокколи. Затем смешайте их с вареными спагетти и добавьте оливковое масло и сок лимона.
7. Курица с сыром и грибами. Приготовьте курицу, добавьте нежные грибы и сверху посыпьте их сыром. Затем запеките в духовке до золотистой корочки.
8. Куриный шашлык с луком и перцем. Нанизайте на шампура нарезанную курицу, лук и перец. Запеките на гриле или на мангале до готовности.
9. Курицу пикантную с макаронами. Приготовьте острый соус из томатов, лука, чеснока и перца чили. Затем обжарьте нарезанную курицу, добавьте приготовленный соус и подавайте с вареными макаронами.
10. Куриная грудка в сливочном соусе с базиликом. Поджарьте нарезанную курицу и добавьте сливки, базилик, чеснок, соль и перец. Затем доведите до готовности и подавайте с макаронами.
Рецепт 1: Куриная грудка с грибами и сыром
Ингредиенты:
- 2 куриных грудки
- 200 гр. шампиньонов
- 100 гр. твердого сыра
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 4 столовые ложки растительного масла
- Соль и перец по вкусу
Шаги приготовления:
- Куриные грудки нарезать мелкими кусочками. Лук мелко нашинковать, чеснок измельчить.
- На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук с чесноком до золотистого цвета.
- Добавить куриные кусочки и жарить до зарумянивания.
- Шампиньоны нарезать тонкими пластинками и добавить на сковороду к курице. Обжаривать 5-7 минут.
- Твердый сыр натереть на мелкой терке.
- Добавить соль и перец по вкусу.
- Выложить курицу с грибами в форму для запекания, посыпать сыром сверху.
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 15-20 минут до золотистой корочки.
- Готовое блюдо подавать горячим.
Приятного аппетита!
Рецепт 2: Жареная куриная грудка в сливочном соусе
Ингредиенты:
- 1 куриная грудка;
- соль и перец по вкусу;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 200 мл сливок;
- 1 зубчик чеснока;
- петрушка для украшения.
Приготовление:
- Куриную грудку нарежьте на небольшие кусочки. Посолите и поперчите по вкусу.
- Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте грудку до золотистой корочки.
- Добавьте в сковороду сливки и измельченный чеснок.
- Тушите блюдо на небольшом огне около 5-7 минут, пока сливочный соус не загустеет.
- Подавайте готовое блюдо с макаронами и украсьте петрушкой.
Жареная куриная грудка в сливочном соусе — отличный вариант для обеда или ужина. Попробуйте приготовить его сами и порадуйте своих близких вкусным и ароматным блюдом!
Рецепт 3: Куриная грудка запеченная с томатами и специями
Ингредиенты:
- 2 куриных грудки
- 4 свежих помидора
- 3 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- 1 чайная ложка сушеного базилика
- 1 чайная ложка сушеного орегано
Инструкции:
- Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
- Подготовьте куриную грудку, удалите кости и кожу. Отрежьте мясо на небольшие кусочки.
- Нарежьте помидоры тонкими кружочками.
- Разрежьте зубчик чеснока и удалите его оболочку.
- В большой миске смешайте куриную грудку с помидорами, добавьте оливковое масло, соль, перец, базилик и орегано. Тщательно все перемешайте.
- Переложите смесь в противень для запекания и равномерно распределите по поверхности.
- Запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 25-30 минут, пока куриное мясо не станет нежным и сочным, а помидоры не станут мягкими и ароматными.
- Подайте курицу на стол горячей сразу после приготовления. Посыпьте ее зеленью по желанию.
Куриная грудка запеченная с томатами и специями идеально подходит для сервировки с гарниром из макарон или картофельного пюре. Это блюдо также прекрасно сочетается с свежими овощами или салатом. Попробуйте этот рецепт сегодня и насладитесь вкусом и ароматом запеченной курицы!
Рецепт 4: Пикантная куриная грудка в соусе бульоне с зеленью
Этот рецепт предлагает сочную и ароматную курицу, приготовленную в пикантном соусе бульоне с зеленью. Это идеальное блюдо для дополнения к макаронам, которые просто пропитываются вкусом соуса и становятся еще более аппетитными.
Ингредиенты:
Куриная грудка | 500 г |
---|---|
Соевый соус | 3 столовые ложки |
Лимонный сок | 2 столовые ложки |
Мед | 1 столовая ложка |
Растительное масло | 2 столовые ложки |
Чеснок (измельченный) | 3 зубчика |
Имбирь (измельченный) | 1 чайная ложка |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Зелень (петрушка, укроп) | для украшения |
Инструкции:
- Отрежьте кожуру и кости от куриных грудок, нарежьте их на небольшие кусочки.
- В большой миске смешайте соевый соус, лимонный сок, мед, растительное масло, чеснок, имбирь, соль и перец. Это будет соус для маринада курицы.
- Добавьте кусочки куриной грудки в миску с маринадом и хорошо перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт соусом. Оставьте на 30 минут для пропитки.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте курицу вместе с маринадом. Жарьте курицу до золотистой корочки со всех сторон.
- Добавьте бульон и готовьте еще 10-15 минут до готовности, периодически помешивая.
- Подавайте курицу с макаронами, посыпьте свежей зеленью для украшения.
Это блюдо станет отличным дополнением к вашим макаронам, добавив им пикантности и насыщенности. Попробуйте приготовить его и наслаждайтесь вкусом!
Рецепт 5: Тушеная куриная грудка в горчично-сливочном соусе
Состав:
Куриная грудка | 500 г |
Лук | 1 шт |
Сливки | 200 мл |
Горчица | 2 ст.л. |
Масло растительное | 2 ст.л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Приготовление:
1. Курицу нарежьте небольшими кусочками. Лук мелко нарежьте.
2. В сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
3. Добавьте куриную грудку в сковороду и обжарьте до румяной корочки.
4. В готовую грудку добавьте сливки и горчицу.
5. Тушите на низком огне около 10-15 минут, пока соус не загустеет.
6. Приправьте солью и перцем по вкусу.
7. Тушеную курицу в горчично-сливочном соусе подавайте с макаронами.
Приятного аппетита!
Рецепт 6: Куриная грудка под сырным соусом с овощами
Ингредиенты:
- 2 куринные грудки;
- 150 гр. сыра (подойдет любой твердый сыр с маленьким количеством дырочек);
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 морковка;
- 1 красный сладкий перец;
- 1 желтый сладкий перец;
- 200 гр. кукурузы;
- 200 гр. горошка;
- 200 гр. сливок (20%);
- соль, перец, масло для жарки.
Шаги приготовления:
- Подготовьте все ингредиенты: нарежьте грудки мелкими ломтиками, сыр натрите на терке, лук и чеснок мелко нарежьте, морковку и перец нарежьте кубиками.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте масло. Обжарьте грудку до золотистой корочки и переложите в глубокую форму для запекания.
- В той же сковороде обжарьте лук и чеснок до прозрачности, затем добавьте морковку и перец. Готовьте все вместе еще 3-5 минут.
- Добавьте к овощам кукурузу и горошек, перемешайте. Затем добавьте сливки и сыр. Готовьте соус, помешивая, пока сыр полностью не растает и соус слегка не загустеет.
- Полейте соусом куриную грудку в форме и отправьте ее в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
- Подавайте курицу вместе с макаронами или другой гарниром по вашему выбору.
Приятного аппетита!
Рецепт 7: Куриная грудка запеченная с луком и сладким перцем
Ингредиенты:
- 2 куриные грудки
- 1 крупный лук
- 1 большой сладкий перец
- Соль
- Перец
- Паприка
- Оливковое масло
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- На противне смажьте оливковым маслом.
- Куриные грудки промойте и обсушите бумажным полотенцем. Сделайте надрезы по всей поверхности грудок.
- Посолите и поперчите курицу, посыпьте паприкой для придания аромата.
- Нарежьте лук кольцами и сладкий перец полукольцами. Разложите на противне вокруг грудок.
- Полейте оливковым маслом сверху. Поставьте противень в духовку и запекайте при 200 градусах примерно 30-35 минут, или пока курица не будет готова.
- Готовое блюдо подайте горячим с гарниром из отварных макарон или картофельным пюре.
Приятного аппетита!
Рецепт 8: Куриная грудка в соевом соусе с имбирем и чесноком
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 500 г
- Соевый соус — 4 столовые ложки
- Имбирь — 1 столовая ложка (тёртый)
- Чеснок — 3 зубчика (измельчённый)
- Специи по вкусу (соль, перец, куркума)
Инструкции:
- Нарежьте куриную грудку на небольшие кусочки.
- В большой миске смешайте соевый соус, имбирь, чеснок и специи.
- Добавьте нарезанную курицу в миску и хорошо перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт соусом.
- Оставьте курицу в соусе на 30 минут для маринования.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте маринованную курицу с соусом.
- Жарьте курицу до золотистого цвета и готовности (около 10-15 минут).
- Подавайте готовую курицу с макаронами и наслаждайтесь вкусным блюдом!
Этот рецепт идеально подходит для тех, кто любит сочное и ароматное мясо с эффектным соусом. Куриную грудку можно подавать с обычными макаронами или спагетти для более насыщенного обеда или ужина. Попробуйте этот рецепт и наслаждайтесь вкусом каждого кусочка! Приятного аппетита!
Рецепт 9: Куриная грудка с оливками и каперсами в томатном соусе
Ингредиенты:
- 1 куриная грудка
- Соль — по вкусу
- Крупнозернистая горчица — 1 столовая ложка
- Оливковое масло — 2 столовые ложки
- Лук — 1 большая головка
- Чеснок — 3 зубчика
- Томаты в собственном соку — 400 г
- Орегано — 1 чайная ложка
- Каперсы — 2 столовые ложки
- Маслины без косточек — 100 г
Приготовление:
- Нарежьте курицу кубиками и посолите. Смажьте горчицей и дайте постоять 10 минут.
- Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте курицу до золотистого цвета.
- Добавьте нарезанный лук и чеснок, обжарьте еще 2-3 минуты.
- Добавьте томаты в соку и орегано, тушите на медленном огне 15-20 минут.
- Добавьте каперсы и маслины, тушите еще 5 минут.
- Подавайте курицу с оливками и каперсами в томатном соусе горячей с вареными макаронами.
Приятного аппетита!
Рецепт 10: Куриная грудка в кисло-сладком соусе с кунжутом
Ингредиенты:
- 500 г куриной грудки;
- 2 столовые ложки кунжута;
- 3 столовые ложки соевого соуса;
- 2 столовые ложки кетчупа;
- 2 столовые ложки рисового уксуса;
- 2 столовые ложки сахара;
- 3 зубчика чеснока;
- масло для жарки;
- соль и перец по вкусу.
Порезать куриную грудку на небольшие кусочки и посолить, поперчить.
В сковороде разогреть масло и обжарить курицу до золотистой корочки. Затем выложить курицу на тарелку.
Чеснок очистить и мелко нарезать.
В ту же сковороду добавить чеснок и обжарить его до золотистого цвета.
Добавить кунжут и обжаривать его вместе с чесноком около 1 минуты.
В миске смешать соевый соус, кетчуп, рисовый уксус, сахар и 100 мл воды.
Вылить смесь в сковороду и довести до кипения.
Добавить обжаренную курицу в соус и тушить на медленном огне около 10 минут до готовности. Периодически помешивать.
Подавать готовое блюдо с кунжутом на гарнире к макаронам.
Приятного аппетита!