Гастрономические идеи — удачные рецепты ужинов с гусиными кусочками


Гусь — это праздничное блюдо, которое подходит для важных событий и торжественных ужинов. Если у вас есть кусочки гуся, то у вас есть отличная возможность приготовить вкусную и аппетитную еду. Гусиное мясо отличается сочностью и нежностью, и его можно использовать для приготовления самых разнообразных блюд.

Одним из вариантов готовки кусочков гуся является запекание. Запеченный гусь имеет золотистую и аппетитную корочку, а мясо остается нежным и сочным. Воспользуйтесь следующим рецептом: смажьте кусочки гуся солью, перцем и любыми пряностями по вашему вкусу. Затем выложите их в форму для запекания и добавьте немного растительного масла или сливочного масла. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов до готовности.

Также вкусно получается гусь, который обжаривается на сковороде. Для этого необходимо разогреть сковороду с маслом и аккуратно выкладывать кусочки гуся. Они должны быть обжарены с каждой стороны до образования золотистой корочки. Подавайте гусячьи кусочки с разнообразными соусами или гарнирами, например, с овощами или картофельным пюре.

Великолепные рецепты

Если у вас есть кусочки гуся, то у вас есть отличный материал для создания разнообразных блюд. Предлагаем вам несколько великолепных рецептов, которые точно покорят ваше вкусовое восприятие.

1. Запеченый гусь с картофелем

Ингредиенты:

Кусочки гуся500 г
Картофель1 кг
Лук1 шт
Чеснок3 зубчика
Оливковое масло2 ст. л.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Приготовление:

  1. Вымойте и обсушите кусочки гуся.
  2. Натрите их солью и перцем.
  3. На разогретой сковороде с оливковым маслом обжарьте гусиную печень до золотистого цвета, а затем оставьте ее на бумажном полотенце для удаления лишнего масла.
  4. Очистите картофель, нарежьте его кубиками.
  5. В смазанную маслом форму выложите слоем картофель, затем распределите на нем кусочки гуся. Поверх гуся выложите рубленый лук и чеснок.
  6. Запекайте при температуре 180 градусов Цельсия в течение 45-50 минут.

2. Гусь вяленый с пряностями

Ингредиенты:

Кусочки гуся500 г
Мед2 ст. л.
Соевый соус2 ст. л.
Корица1 ч. л.
Паприка1 ч. л.
Молотый имбирь1 ч. л.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Приготовление:

  1. Смешайте мед, соевый соус, корицу, паприку, имбирь, соль и перец в миске.
  2. Добавьте кусочки гуся в миску с пряностями и хорошо перемешайте, чтобы каждый кусок был покрыт соусом.
  3. Разложите кусочки гуся на противне, выстланном пергаментной бумагой.
  4. Поставьте противень с гусем в духовку, предварительно разогретую до 80 градусов Цельсия, и оставьте на 4-6 часов.
  5. После выключения духовки оставьте гуся в ней до полного остывания.

Попробуйте данные рецепты, и вы испытаете настоящий вкусовой праздник, наслаждаясь блюдами из гуся!

Жаркое из гуся

Для приготовления жаркого из гуся вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Кусочки гуся — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Картофель — 4 шт
  • Помидоры — 2 шт
  • Томатная паста — 2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки

Приступим к приготовлению.

  1. Нарежьте гусячьи кусочки на небольшие порции.
  2. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета в большой кастрюле.
  3. Добавьте к луку мелко нарезанную морковь и перец болгарский. Обжарьте все вместе еще 5 минут.
  4. Добавьте гусячьи кусочки в кастрюлю и обжарьте, пока они не приобретут золотистый цвет.
  5. Добавьте томатную пасту и перемешайте.
  6. Помидоры нарежьте на кубики и добавьте их в кастрюлю.
  7. Добавьте специи, соль, перец по вкусу. Тушите блюдо под крышкой на среднем огне около 1 часа.
  8. Картофель очистите и нарежьте кубиками. Добавьте в гусячье жаркое и тушите еще 30 минут.
  9. Последние 10 минут добавьте зелень и перемешайте.

Готовое жаркое из гуся украсьте зеленью и подавайте горячим. Приятного аппетита!

Гусь в кисло-сладком соусе

Для приготовления гуся в кисло-сладком соусе вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:Количество:
Гусь (кусочками)1 кг
Лук репчатый (крупный)2 штуки
Мед2 столовых ложки
Горчица2 столовых ложки
Соевый соус2 столовых ложки
Мука2 столовых ложки
Масло растительное2 столовых ложки
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу

Приступим к приготовлению:

  1. Помойте и обсушите кусочки гуся салфеткой.
  2. Посолите и поперчите гуся по вкусу.
  3. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте кусочки гуся до золотистого цвета.
  4. Добавьте нарезанный лук и продолжайте жарить до мягкости лука.
  5. В другой миске смешайте мед, горчицу, соевый соус и муку. Добавьте немного воды и хорошо перемешайте, чтобы получился соус.
  6. Добавьте соус в сковороду к гусю с луком и тушите на слабом огне около 15-20 минут до готовности гуся.
  7. Подавайте гуся в горячем виде с картофельным пюре или отварным рисом.

Теперь у вас есть прекрасный рецепт гуся в кисло-сладком соусе, который порадует ваших близких на ужине. Приятного аппетита!

Гусятина в сливочном соусе

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 грамм гусятины (кусочками);
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • по вкусу соль и перец;
  • 200 мл сливок;
  • зелень для украшения.

Инструкции по приготовлению:

  1. Гусятину посолите и поперчите.
  2. Разогрейте сливочное масло в сковороде на среднем огне и обжарьте гусятину с двух сторон до золотистого цвета.
  3. Добавьте нарезанный лук и чеснок в сковороду и обжарьте их вместе с гусятиной до мягкости.
  4. Добавьте сливки в сковороду, снизьте огонь и тушите гусятину в соусе около 15-20 минут до готовности.
  5. Подавайте блюдо, украшенное зеленью, с картофельным пюре или отварным рисом.

Гусятина в сливочном соусе непременно покорит вас своим изысканным вкусом, а ароматное мясо слишком сочным.

Карри из гуся с овощами

Для приготовления карри из гуся с овощами понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г кусочков гуся;
  • 2 луковицы;
  • 3 столовые ложки карри-пасты;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • 1 столовая ложка меда;
  • 300 г свежих овощей (морковь, цветная капуста, брокколи).

Для начала, обжарьте кусочки гуся на растительном масле до золотистой корочки. Затем добавьте нарезанный лук и чеснок. Тушите все вместе еще несколько минут.

Добавьте карри-пасту, соевый соус, горчицу и мед. Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились. Накройте крышкой и тушите на слабом огне около 10-15 минут, пока гусь не станет мягким и сочным.

В это время нарежьте свежие овощи на небольшие кусочки и добавьте их в кастрюлю с гусем. Продолжайте тушить все вместе еще около 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими и ароматными.

Разведите крахмал в небольшом количестве воды и добавьте в кастрюлю. Перемешайте и продолжайте готовить еще несколько минут, пока соус не загустеет.

Карри из гуся с овощами готово! Подайте душистое блюдо на стол, украсив зеленью и подавая с рисом или лапшой.

Гусятина в тайском стиле

Для приготовления гусятины в тайском стиле вам понадобятся следующие ингредиенты:

Гусятина (кусочки)500 г
Кокосовое молоко400 мл
Красный карри2 ст. л.
Лимонная трава2 стебля
Корень имбиря2 см
Чеснок4 зубчика
Лук-шалот1 шт.
Рыбный соус2 ст. л.
Листья базиликанесколько веточек
Растительное масло2 ст. л.

Шаги приготовления:

  1. Нагрейте растительное масло в большой сковороде или казане на среднем огне.
  2. Добавьте лук-шалот, чеснок и корень имбиря, измельченные или нарезанные крупно.
  3. Обжаривайте овощи до мягкости, примерно 5 минут.
  4. Добавьте красный карри и хорошо перемешайте.
  5. Добавьте кусочки гусятины и обжаривайте до золотистой корочки со всех сторон.
  6. Добавьте кокосовое молоко, рыбный соус, лимонную траву и базилик.
  7. Уменьшите огонь и тушите гусятину до готовности, примерно 30-40 минут.
  8. Готовое блюдо можно подавать с рисом или лапшой из рисовой муки.

Гусятина в тайском стиле готова! Насладитесь вкусом и ароматом этого восхитительного блюда вместе с семьей или друзьями.

Гусятина с грибами

Вот несколько рецептов, которые помогут вам приготовить вкусные блюда из гусятины с грибами:

  • Гусятина с грибами в сметанном соусе. Для этого блюда вам понадобятся кусочки гуся, шампиньоны, лук, сметана, мука, соль и перец. Сначала обжарьте грибы с луком, затем добавьте к ним гусятину и обжарьте до золотистого цвета. Затем приготовьте соус из сметаны, муки, соли и перца, добавьте его к мясу с грибами и тушите все вместе до готовности.
  • Жареная гусятина с грибами и луком. Для этого блюда вам понадобятся кусочки гуся, грибы, лук, соль, перец и растительное масло. Сначала обжарьте лук и грибы на сковороде, затем добавьте к ним кусочки гусятины и жарьте все вместе до золотистого цвета. Посолите и поперчите по вкусу.
  • Гусятина с грибами в духовке. Для этого блюда вам понадобятся кусочки гуся, грибы, лук, соль, перец, растительное масло и специи по вкусу. Сначала обжарьте лук и грибы на сковороде, затем добавьте к ним гусятину и перемешайте. Выложите все в форму, посолите, поперчите, приправьте специями и запекайте в духовке до готовности.

Гусятина с грибами – это отличный вариант для ужина. Вы можете выбрать любой из предложенных рецептов или экспериментировать, добавляя свои любимые ингредиенты. Приятного аппетита!

Жаркое из гуся с картофелем

Для приготовления жаркого из гуся с картофелем вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г гусиных кусочков;
  • 4-5 картофелин;
  • 1 большая луковица;
  • 2 моркови;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки;
  • зелень для украшения.

Шаги приготовления жаркого из гуся с картофелем:

  1. Нарежьте гусиные кусочки на небольшие порции и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Добавьте нарезанный лук и морковь, обжаривайте до мягкости овощей.
  3. Добавьте нарезанный картофель, чеснок, соль, перец и пряные специи по вкусу. Перемешайте все ингредиенты.
  4. Закройте крышкой и тушите на медленном огне до готовности картофеля.
  5. Подавайте жаркое из гуся с картофелем горячим, украсив зеленью.

Жаркое из гуся с картофелем идеально подходит для ужина в холодное время года. Попробуйте приготовить это блюдо и порадуйте свою семью вкусным ужином!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться