Что можно приготовить из первого снесенного яйца курицы — 10 вкусных рецептов


Первое снесенное яйцо курицы – это всегда повод для радости и гордости. Конечно, это значимое событие можно просто отметить, приготовив себе яичницу или яйца пашот. Но почему бы не воспользоваться этим уникальным моментом и приготовить что-то особенное?

Первое снесенное яйцо имеет особый символический смысл. Оно олицетворяет начало новой жизни, символизирует плодородие и рост. Поэтому, конечно же, это яйцо должно быть особым во всех отношениях.

И вот несколько идей, как можно приготовить и украсить это первое снесенное яйцо:

1. Эксклюзивное яйцо в сливках. Очистите яйцо от скорлупы, оставив лишь маленькую дырочку. Затем аккуратно уберите белок и желток и залейте внутреннюю часть яйца сливками, добавив соль и перец по вкусу. Поставьте яйцо на водяную баню и готовьте примерно 10 минут, пока сливки не станут твердыми. Подавайте яйцо в сливках с кусочками свежего хлеба и зеленью.

2. Пасхальные яйца с элементами декора. Выйдите за рамки традиций и сделайте ваше первое снесенное яйцо по-настоящему ярким и красочным. Используйте натуральные красители, чтобы придать яйцу желаемый цвет. Затем, украсьте его элементами декора: нарисуйте на яйце рисунок краской, приклейте небольшие стразы или наклейки. Наше первое яйцо должно быть великолепным и незабываемым!

3. Идея для шеф-поваров-экспериментаторов. Если вы любите подготовку сложных и оригинальных блюд, то первое снесенное яйцо – это прекрасная возможность продемонстрировать свои навыки. Попробуйте приготовить блюдо, которого точно нет ни в одном ресторане – например, яичный суфле из первого снесенного яйца с ореховым соусом или фаршированное яйцо с начинкой из чесночного крем-супа. Не бойтесь экспериментировать и дарите людям новые, незабываемые вкусовые ощущения!

Содержание
  1. Как использовать первое снесенное яйцо
  2. Вкусные завтраки с первыми яйцами кур
  3. Первое яйцо в выпечке: рецепты с шоколадом и орехами
  4. Мастер-класс по приготовлению пирога с первым яйцом
  5. Изысканные салаты с первыми куринными яйцами
  6. Фруктовые десерты с добавлением первого снесенного яйца
  7. Секреты готовки мраморных яиц: пироги и торты
  8. Простые рецепты омлетов с первыми яйцами от кур
  9. Как приготовить курепеску с использованием первого яйца
  10. Модные булки с использованием яиц кур

Как использовать первое снесенное яйцо

1. Вареное яйцо. Попробуйте сварить первое яйцо вкрутую или мягко. Купите свежую багетку, нарежьте соленого огурца, намажьте маслом и положите кусочки вареного яйца сверху. Готовый сэндвич станет отличным завтраком или перекусом.

2. Яичница. Добавьте первое яйцо к своей любимой яичнице. Выпеките вкусное, сытное блюдо с началом специальным.

3. Ванильный крем. Используйте первое яйцо для приготовления вкусного ванильного крема. Можете добавить его в торт или выпечку. А может быть, просто насладиться им с ложкой.

4. Майонез. Если вы любите готовить, используйте первое яйцо для приготовления своего собственного майонеза. Получится нежный, ароматный соус, который подойдет к самым разным блюдам.

5. Покажите его кому-нибудь. Дайте первое яйцо в подарок родным или друзьям, поделившись их радостью от этого события. Это будет красивым и символичным подарком.

Не важно, как вы решите использовать первое яйцо. Главное, чтобы вы насладились его вкусом и почувствовали особенность этого момента в жизни вашей курицы.

Вкусные завтраки с первыми яйцами кур

Омлет с зеленью и сыром

Ингредиенты:

  • 3 первых яйца от кур
  • Пучок зелени (укроп, петрушка, базилик)
  • 50 г твердого сыра
  • Соль и перец — по вкусу

Рецепт:

  1. Смешайте яйца, натертый сыр, мелко нарезанную зелень, соль и перец венчиком.
  2. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте смесь из яиц.
  3. Жарьте омлет с двух сторон до золотистой корочки.
  4. Подают омлет горячим с свежей зеленью.

Глазунья с помидорами и беконом

Ингредиенты:

  • 2 первых яйца от кур
  • 2-3 помидора
  • 100 г бекона
  • Соль и перец — по вкусу

Рецепт:

  1. Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте на ней бекон до золотистости.
  2. Добавьте нарезанные помидоры, посолите и поперчите их. Жарьте все вместе еще 3 минуты.
  3. Сломайте в сковороду 2 яйца кур и жарьте до готовности белка, оставляя желток жидким.
  4. Готовую глазунью подайте с тостами или свежей булочкой.

Попробуйте эти варианты завтраков с первыми яйцами от кур и насладитесь прекрасным утром вкусом и питательностью!

Первое яйцо в выпечке: рецепты с шоколадом и орехами

Ингредиенты:

  • 1 яйцо от ласточки;
  • 200 гр муки;
  • 150 гр сахара;
  • 100 гр сливочного масла;
  • 100 гр черного шоколада;
  • 50 гр грецких орехов;
  • ½ ч.л. разрыхлителя;
  • по вкусу ванильная эссенция.

Шаги приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов С.
  2. Растопите сливочное масло и шоколад на водяной бане.
  3. В большой миске взбейте яйцо вместе с сахаром до получения однородной массы.
  4. Добавьте растопленное масло с шоколадом и перемешайте.
  5. Последовательно добавьте муку, грецкие орехи, разрыхлитель и ванильную эссенцию. Перемешайте до получения однородного теста.
  6. Используя ложку или формочку для кексов, выложите порции теста на противень с пергаментной бумагой.
  7. Выпекайте борондино в предварительно нагретой духовке около 15-20 минут, пока они не станут золотистыми и не поднимутся.
  8. Дайте борондино остыть и наслаждайтесь!

Приятного аппетита и удачи в приготовлении первого яйца в вашей кулинарной коллекции!

Мастер-класс по приготовлению пирога с первым яйцом

Ингредиенты:

  • Первое яйцо от курицы
  • 200 гр муки
  • 100 гр сливочного масла
  • 100 гр сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • Лимонная цедра – на ваш вкус

Приготовление:

  1. Смешайте муку, разрыхлитель и лимонную цедру в одной чаше.
  2. Добавьте сахар, сливочное масло и яйцо в другую чашу. Взбейте массу до получения однородной консистенции.
  3. Постепенно вводите смесь из первой чаши, продолжая взбивать до образования мягкого теста.
  4. Разделите тесто на две части.
  5. Выложите первую часть теста на дно круглой формы для пирога.
  6. Раскатайте вторую часть теста и вырежьте из нее полоски или другую фигуру по вашему выбору.
  7. Уложите фигуры из теста на поверхность первой части теста.
  8. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут.
  9. Готовый пирог остудите перед подачей.

Ароматный пирог с первым яйцом готов к сервировке! Вы можете нарезать его на порции и подать с любимым напитком – чай, кофе или сок. Приятного аппетита!

Изысканные салаты с первыми куринными яйцами

Ниже представлены несколько изысканных рецептов салатов, в которых прекрасно сочетаются первые куринные яйца с другими ингредиентами:

  1. Салат с айвой и вялеными помидорами:

    • 2 первых куринных яйца;
    • 1 айва;
    • 150 г вяленых помидоров;
    • 50 г орехов;
    • 50 г сливочного сыра;
    • сок половины лимона;
    • оливковое масло, соль и перец — по вкусу.

    Салат очень прост в приготовлении: яйца отварить вкрутую и нарезать кубиками. Айву и вяленые помидоры также нарезать кубиками. Орехи мелко нарезать. Все ингредиенты соединить в большой миске, добавить сок лимона, оливковое масло, соль и перец, аккуратно перемешать. Подавать на стол, посыпав салат тертым сыром.

  2. Салат «Цезарь»:

    • 2 первых куринных яйца;
    • 200 г куриной грудки;
    • 100 г салата айсберг;
    • 50 г тертого пармезана;
    • сухарики;
    • сливочный соус «Цезарь»;
    • соль и перец — по вкусу.

    Яйца сварить вкрутую и нарезать ломтиками. Куриную грудку отварить, нарезать ломтиками и обжарить на сковороде с растительным маслом. Салат айсберг разорвать на крупные кусочки. Все ингредиенты сложить в большую миску, добавить пармезан, сухарики, соус и аккуратно перемешать. Подают салат может быть с хлебом или гарниром.

  3. Салат с копченым лососем и авокадо:

    • 2 первых куринных яйца;
    • 200 г копченого лосося;
    • 1 авокадо;
    • 100 г салата айсберг;
    • 50 г огурца;
    • сок половины лимона;
    • оливковое масло, соль и перец — по вкусу.

    Приготовить салат просто: яйца сварить вкрутую и нарезать кубиками. Копченый лосось нарезать ломтиками. Авокадо очистить, нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнело. Огурец нарезать кубиками. Салат айсберг разорвать на крупные кусочки. Все ингредиенты соединить в миске, добавить оливковое масло, соль и перец, аккуратно перемешать. Подавать на стол, украсив салат веточкой укропа.

Выберите любимый рецепт, купите свежие первые куринные яйца и наслаждайтесь вкусом изысканных и полезных салатов!

Фруктовые десерты с добавлением первого снесенного яйца

1. Фруктовый кекс с добавлением яйца.

Ингредиенты:

  • 1 первое снесенное яйцо;
  • 200 г муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 яблоко;
  • 100 г изюма;
  • 1 ч.л. корицы;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

1. Взбить яйцо с сахаром и маслом, добавить муку, разрыхлитель и щепотку соли.

2. Перемешать взбитую массу, добавить порезанное яблоко, изюм и корицу.

3. Все хорошо перемешать и выложить в форму для выпечки.

4. Выпекать кекс в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут.

Подавать кекс можно с мятным сиропом или ванильным соусом.

2. Фруктовый мусс.

Ингредиенты:

  • 1 первое снесенное яйцо;
  • 250 г свежих ягод (клубника, малина, черника);
  • 200 г сливок;
  • 1 ст.л. сахарной пудры;
  • 1 ч.л. желатина;
  • вода;
  • сок половины лимона.

Приготовление:

1. Размять ягоды в блендере и протереть через сито для удаления косточек.

2. Желатин замочить в холодной воде на 10-15 минут, затем растопить на водяной бане.

3. Взбить сливки с сахарной пудрой до пиков.

4. В массу ягод добавить яйцо и сок лимона, а затем аккуратно вмешать взбитые сливки.

5. Постепенно влить растопленный желатин и все хорошо перемешать.

6. Мусс выложить в креманки и поставить в холодильник на 2-3 часа.

Подавать мусс можно с шариками пломбира или свежими фруктами.

3. Фруктовый пирог.

Ингредиенты:

  • 1 первое снесенное яйцо;
  • 3 яблока;
  • 200 г муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 100 мл молока;
  • 1 ч.л. корицы;
  • вода;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

1. Яйцо взбить с сахаром, добавить растопленное масло, муку, разрыхлитель и соль.

2. Все тщательно перемешать.

3. Яблоки порезать на дольки и обжарить на растительном масле с добавлением корицы и сахара.

4. Готовые яблоки слегка остудить и разместить на дне формы для пирога, затем залить тестом.

5. Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, в течение 30-40 минут.

Подавать пирог можно с шариками мороженого или взбитыми сливками.

Секреты готовки мраморных яиц: пироги и торты

Мраморные яйца могут быть использованы для создания различных кулинарных блюд, включая пироги и торты. Эти яйца добавляют особый шарм и вкус к любой выпечке. Чтобы внести мраморные яйца в ваши рецепты, следуйте следующим секретам готовки.

Первым шагом является правильная подготовка яиц. Снесенные мраморные яйца следует вымыть и аккуратно очистить от грязи и остатков. Затем яйца нужно аккуратно открыть, разделить белки и желтки.

Далее, разделенные белки и желтки можно использовать отдельно для готовки различных элементов выпечки.

РецептИнгредиентыИнструкции
Мраморный пирог
  • 2 мраморных яйца
  • 200 грамм сливочного масла
  • 200 грамм сахара
  • 200 грамм муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Взбейте сливочное масло и сахар до образования крема.
  3. Добавьте мраморные яйца и взбейте до однородности.
  4. Добавьте муку, разрыхлитель и ванильный экстракт, и тщательно перемешайте.
  5. Выложите тесто в форму для пирога и выпекайте в духовке примерно 40-45 минут.
  6. Проверьте готовность пирога, воткнув в него нож. Если нож выходит сухим, пирог готов.
Мраморный торт
  • 4 мраморных яйца
  • 250 грамм сливочного масла
  • 250 грамм сахара
  • 250 грамм муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 2 чайные ложки какао-порошка
  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Взбейте сливочное масло и сахар до образования крема.
  3. Добавьте мраморные яйца и взбейте до однородности.
  4. Добавьте муку и разрыхлитель, и тщательно перемешайте.
  5. Разделите тесто на две равные части.
  6. К одной части добавьте какао-порошок и тщательно перемешайте.
  7. Выложите тесто в форму для торта, чередуя светлое и темное тесто.
  8. Выпекайте в духовке примерно 40-45 минут.
  9. Проверьте готовность торта, воткнув в него нож. Если нож выходит сухим, торт готов.

Таким образом, использование мраморных яиц в выпечке может добавить интерес, красоту и вкус к вашим пирогам и тортам. Эти секреты готовки помогут вам достичь идеального результата и порадовать своих гостей уникальными блюдами.

Простые рецепты омлетов с первыми яйцами от кур

РецептИнгредиентыСпособ приготовления
Классический омлет
  • 3 яйца
  • 30 мл молока
  • Соль и перец — по вкусу
  • Небольшое количество масла для жарки
  1. Взбить яйца с молоком, солью и перцем в кастрюле.
  2. Нагреть сковороду на среднем огне и добавить масло.
  3. Вылить смесь яиц на сковороду и разровнять.
  4. Готовить омлет, периодически помешивая, пока яйца не застянутся.
  5. Блюдо готово к подаче.
Омлет с овощами
  • 3 яйца
  • 30 мл молока
  • 1 небольшая морковь, натертая
  • 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
  • Соль и перец — по вкусу
  • Небольшое количество масла для жарки
  1. Взбить яйца с молоком, солью и перцем в кастрюле.
  2. Нагреть сковороду на среднем огне и добавить масло.
  3. Добавить морковь и луковицу на сковороду и обжарить до мягкости.
  4. Вылить смесь яиц на сковороду и разровнять.
  5. Готовить омлет, периодически помешивая, пока яйца не застянутся.
  6. Блюдо готово к подаче.
Омлет с сыром и зеленью
  • 3 яйца
  • 30 мл молока
  • 50 г твердого сыра, натертого
  • 1 столовая ложка свежей зелени, мелко нарезанной
  • Соль и перец — по вкусу
  • Небольшое количество масла для жарки
  1. Взбить яйца с молоком, солью и перцем в кастрюле.
  2. Нагреть сковороду на среднем огне и добавить масло.
  3. Добавить натертый сыр и зелень на сковороду.
  4. Вылить смесь яиц на сковороду и разровнять.
  5. Готовить омлет, периодически помешивая, пока яйца не застянутся.
  6. Блюдо готово к подаче.

Омлеты с первыми яйцами от кур получаются нежными, сочными и очень вкусными. Используйте фантазию и экспериментируйте с добавлением различных ингредиентов, чтобы создать свой собственный идеальный омлет.

Как приготовить курепеску с использованием первого яйца

Ингредиенты:Количество:
Первое снесенное яйцо1 штука
Лук1 штукa
Помидоры2 штуки
Перец1 штукa
Сольпо вкусу
Масло растительное1 столовая ложка

1. Разбейте первое снесенное яйцо в миску и взболтайте его вилкой.

2. Нарежьте лук, помидоры и перец на мелкие кубики.

3. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте масло растительное.

4. Положите лук в сковороду и обжарьте его до золотистого цвета.

5. Добавьте помидоры и перец в сковороду и готовьте их вместе с луком около 5 минут, пока овощи не станут мягкими.

6. Посолите овощи по вкусу.

7. Перелейте взбитое яйцо на овощи в сковороду и разровняйте его по всей поверхности.

8. Готовьте курепеску на среднем огне в течение 5-7 минут, пока омлет не застынет и не приобретет золотистый цвет.

9. Переверните курепеску с помощью тарелки и готовьте еще 2-3 минуты с другой стороны.

10. Нарежьте курепеску на порции и подавайте горячей.

Теперь у вас есть вкусное блюдо курепеска, и вы использовали свое первое снесенное яйцо для его приготовления!

Модные булки с использованием яиц кур

Яйца курицы могут добавить особый вкус и питательность во многие блюда, включая булки. Если у вас есть свежее яйцо, сделайте из него вкусные и модные булочки, которые понравятся всей семье.

  1. Сначала подготовьте все необходимые ингредиенты: 1 яйцо курицы, 2 стакана муки, 1/2 стакана сливочного масла, 1/2 стакана сахара, 1 чайная ложка разрыхлителя, щепотка соли и 1/2 стакана молока.
  2. Разогрейте духовку до 180 градусов и приготовьте противень, смазав его сливочным маслом или покрыв его пергаментной бумагой.
  3. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавьте сливочное масло и взбейте до получения крошечных кусочков теста.
  4. В отдельной миске взбейте яйцо и молоко до однородной консистенции.
  5. Добавьте яично-молочную смесь в сухие ингредиенты и тщательно перемешайте, пока не получится однородное и мягкое тесто. Если тесто слишком липкое, добавьте немного муки.
  6. Сформируйте небольшие шарики из теста и выложите их на приготовленный противень.
  7. Поставьте противень в разогретую духовку и выпекайте булки примерно 15-20 минут или до золотистого цвета.
  8. Подайте булочки к столу и наслаждайтесь их ароматом и вкусом вместе с вашим любимым напитком.

Теперь у вас есть вкусные и модные булки, приготовленные с использованием яиц кур. Они отлично подойдут для завтрака, перекуса или десерта. Попробуйте приготовить их сегодня и порадуйте своих близких вкусным угощением.

Добавить комментарий

Вам также может понравиться