Что можно приготовить из пельменного заварного теста


Пельмени – это блюдо, которое всегда радует наши вкусовые рецепторы. И, конечно же, самый важный ингредиент в этом блюде – это тесто. Однако, сегодня мы предлагаем вам не просто рецепт пельменной теста, а целый список разнообразных блюд, которые можно приготовить из этого великолепного заварного теста.

Заварное тесто для пельменей – это вариант, который позволяет добиться легкости и нежности теста. И, конечно, все зависит от рецепта. Мягкое, но одновременно упругое тесто совершенно идеально для того, чтобы его можно было использовать не только для пельменей, но и для других блюд.

В нашем списке вас ждут самые разнообразные блюда: от традиционных пельменей до неожиданных вариаций с различными начинками. Вам придется проявить немного творчества, чтобы создать настоящие шедевры из этого простого теста. Готовы к экспериментам?

10 вкусных рецептов пельменей

  1. Пельмени с мясом и луком
  2. Пельмени с картофелем и грибами
  3. Пельмени с говядиной и свининой
  4. Пельмени с курицей и зеленью
  5. Пельмени с лососем и шпинатом
  6. Пельмени с тыквой и сыром
  7. Пельмени с морепродуктами и соусом тар-тар
  8. Пельмени с шампиньонами и сметаной
  9. Пельмени с телятиной и овощами
  10. Пельмени с яйцом и копченым лососем

Каждый из этих рецептов имеет свой неповторимый вкус, и вы можете выбрать то, что больше всего вам нравится. Не бойтесь экспериментировать с добавлением различных специй и соусов, чтобы придать пельменям еще больше вкуса. Приятного аппетита!

Домашние пельмени в классическом исполнении

Домашние пельмени всегда завоевывают особое место на столе. Классический рецепт позволяет создать вкусные и сочные пельмени, которые порадуют вас и вашу семью. Вам потребуется всего несколько ингредиентов, чтобы приготовить эту простую, но великолепную блюдо.

Ингредиенты:

  • 500 гр муки
  • 300 мл воды
  • 500 гр фарша (свинина + говядина)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль, перец — по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Приготовьте тесто. Просейте муку в большую миску, добавьте немного соли и хорошо перемешайте. Постепенно добавьте воду и замесите тесто. Затем покройте миску полотенцем и оставьте тесто на 30 минут.
  2. Приготовьте начинку. Смешайте фарш с мелко нарезанным луком и чесноком. Посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы получилась однородная начинка.
  3. Раскатайте тесто и нарежьте его на круглые лепешки.
  4. Начините формировать пельмени: поместите небольшое количество начинки в середину каждой лепешки и аккуратно сверните в полумесяц. Убедитесь, что края пельменей хорошо сомкнуты.
  5. Подготовьте кипящую подсоленную воду в большом котле. Нежно опустите пельмени в кипящую воду и варите около 5-7 минут, или пока пельмени не всплывут на поверхность.
  6. Подайте горячие пельмени со сметаной или соусом. Приятного аппетита!

Пельмени с мясной начинкой и грибами

Для приготовления пельменей с мясной начинкой и грибами понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 гр пельменного заварного теста
  • 300 гр фарша (говяжего или свиного)
  • 200 гр грибов (шампиньоны или лисички)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Чтобы приготовить пельмени, необходимо сначала подготовить начинку. Для этого луковицу мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте мелко нарезанные грибы и чеснок, и жарьте до тех пор, пока грибы не вытянутся и не станут готовыми.

Затем смешайте готовую начинку с фаршем, добавьте соль и перец по вкусу, и тщательно перемешайте все ингредиенты. Начинку можно еще дополнить зеленью или специями по вашему вкусу.

Разделите пельменное тесто на небольшие кусочки и раскатайте каждый кусочек в тонкую лепешку. Вырежьте круги с помощью стакана или формы для пельменей.

На каждый круг теста положите небольшое количество начинки и аккуратно сформируйте пельмень. Убедитесь, что края плотно сомкнуты и начинка не протечет.

Сварите пельмени в кипящей подсоленной воде до полной готовности. Обычно это занимает около 5-7 минут. Когда пельмени всплывут на поверхность, значит они готовы.

Выложите готовые пельмени на тарелку и подайте их горячими с соусом по вашему выбору. Приятного аппетита!

Пельмени с картофельной начинкой и сметаной

Для приготовления пельменей с картофельной начинкой и сметаной вам понадобятся следующие ингредиенты:

Заварное тесто– 500 г
Картофель– 4 шт
Лук– 1 шт
Соль– по вкусу
Перец– по вкусу
Сметана– для подачи

Шаги приготовления:

  1. Приготовьте заварное тесто по рецепту.
  2. Сварите картофель в подсоленной воде до готовности.
  3. Очистите и мелко нарежьте лук.
  4. Обжарьте лук на сковороде до золотистого цвета.
  5. Пропустите картофель через мясорубку или пюрируйте в блендере.
  6. Смешайте картофель с обжаренным луком.
  7. Добавьте соль и перец по вкусу.
  8. Разделите заварное тесто на несколько частей.
  9. Раскатайте каждую часть в тонкий слой.
  10. Вырежьте круглые лепешки с помощью стакана или формы для пельменей.
  11. На каждую лепешку положите небольшое количество картофельной начинки.
  12. Сложите лепешку пополам и придавите края вилкой.
  13. Половинки пельменей сварите в кипящей подсоленной воде до всплывания.
  14. Подавайте пельмени с картофельной начинкой с сметаной.

Приятного аппетита!

Пельмени с творожной начинкой и вишней

Для приготовления пельменей с творожной начинкой и вишней вам потребуется:

  • 500 граммов пельменного заварного теста;
  • 250 граммов творога;
  • 200 граммов вишни;
  • 50 граммов сахара;
  • По вкусу: сливочное масло и сахарная пудра для подачи.

1. Начните с приготовления начинки для пельменей. Вишню вымойте, удалите косточки и нарежьте ягоды пополам. Смешайте творог с сахаром до однородной массы, затем добавьте вишню и осторожно перемешайте.

2. Разделите пельменное тесто на небольшие порции. На каждой порции разотрите немного муки и раскатайте тонкую лепешку. Вырежьте круги с помощью стакана или формы для пельменей.

3. На каждый круг положите небольшое количество начинки — примерно по чайной ложке. Сложите полукруг и сжимая края пальцами, плотно закройте пельмень.

4. Для приготовления пельменей, подготовьте большую кастрюлю с подсоленной водой. Доведите воду до кипения и аккуратно опускайте пельмени в кипящую воду. Готовьте пельмени до тех пор, пока они не всплывут на поверхность. Затем дайте им еще провариться пару минут и выложите на тарелку для подачи.

5. Подавайте пельмени с творожной начинкой и вишней, полив их расплавленным сливочным маслом и посыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Пельмени с капустной начинкой и соевым соусом

Этот рецепт предлагает вариацию на тему классических пельменей с сочной капустной начинкой и ароматным соевым соусом. Готовьте и наслаждайтесь неповторимым вкусом этих пельменей!

Ингредиенты:

  • 500 г пельменного заварного теста;
  • 300 г белокочанной капусты;
  • 1 большая луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • соль и черный перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Перед началом приготовления пельменей, приготовьте начинку. Натрите капусту на крупной терке и слегка отжмите, чтобы удалить лишний сок.
  2. Мелко нарежьте луковицу.
  3. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло, добавьте лук и обжарьте его до золотистости.
  4. Добавьте капусту к луку и готовьте на среднем огне до мягкости и легкой золотистости, около 10 минут. Периодически помешивайте, чтобы капуста не пригорела.
  5. В конце готовки добавьте соевый соус, соль и черный перец по вкусу. Перемешайте все ингредиенты и уберите с огня.
  6. Приступайте к формированию пельменей. Разделите тесто на небольшие порции и раскатайте каждую порцию в тонкий круг.
  7. Вырежьте кружки из теста при помощи стакана или специальной формы для пельменей.
  8. На каждый круг теста положите небольшое количество начинки и аккуратно сформируйте пельмень.
  9. Повторите эти шаги, пока не закончится тесто или начинка.
  10. Приготовьте большую кастрюлю с подсоленной водой и доведите до кипения.
  11. Добавьте пельмени в кипящую воду и готовьте их до всплытия, около 5-7 минут.
  12. Подавайте пельмени с капустной начинкой и соевым соусом горячими. Можно добавить немного сливочного масла и посыпать петрушкой для дополнительного вкуса.

Теперь вы знаете рецепт нежных и вкусных пельменей с капустной начинкой и соевым соусом. Приятного аппетита!

Пельмени с рыбной начинкой и лимонным соусом

Этот рецепт позволит вам приготовить вкусные и ароматные пельмени с рыбной начинкой. Они отлично подойдут для особого случая или просто для семейного ужина. А лимонный соус придаст им неповторимый вкус и освежающую нотку.

Ингредиенты:

500 гпельменного заварного теста
300 гфиле рыбы (лосось, треска или другая рыба по вкусу)
1луковица
2зубчика чеснока
2 ст. л.свежая зелень (укроп, петрушка)
соль, перецпо вкусу
1лимон
3 ст. л.растительное масло

Инструкции:

  1. Очистите лук и чеснок, нарежьте их мелкими кубиками. Натрите рыбу на мелкой терке.
  2. В большой миске смешайте рыбу, лук, чеснок, зелень, соль и перец. Перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно соединились.
  3. Сложите полученную рыбную начинку в центр каждого кружка пельменного теста. Закройте тесто, скрутив края и придавая пельменям форму.
  4. Доведите воду в кастрюле до кипения, добавьте соль. Варите пельмени в кипящей воде до готовности, около 7-10 минут.
  5. В то время как пельмени варятся, приготовьте лимонный соус. Извлеките сок из лимона и смешайте его с растительным маслом. Добавьте соль и перец по вкусу.
  6. Подавайте пельмени с рыбной начинкой со свежими овощами или салатом и полейте лимонным соусом.

Приятного аппетита!

Пельмени с яйцом и сыром в карамелизированном луке

Это уникальный рецепт пельменей, который запомнится всем вашим гостям!

Ингредиенты:

  • 500 г пельменей из заварного теста
  • 2 большие луковицы
  • 2 яйца
  • 100 г твердого сыра
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции:

  1. Приготовьте пельмени из заварного теста по стандартному рецепту.
  2. Обжарьте луковицы на сливочном масле до золотистого цвета.
  3. Добавьте яйца в сковороду с луком и взбейте их.
  4. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Добавьте пельмени в сковороду и перемешайте, чтобы они равномерно обволакивались яйцом и луком.
  6. Покройте сковороду крышкой и готовьте пельмени на среднем огне в течение 5-7 минут, периодически помешивая.
  7. Посыпьте сверху тертым сыром и закройте крышкой. Готовьте еще 2-3 минуты, пока сыр не расплавится.
  8. Подавайте пельмени горячими, посыпав карамелизированным луком.

На самом деле, этот рецепт можно варьировать, добавляя различные специи и травы по вашему вкусу. Но уже в базовой версии пельмени с яйцом и сыром в карамелизированном луке будут выглядеть и вкусно, и оригинально!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться