Пельмени – это блюдо, которое всегда радует наши вкусовые рецепторы. И, конечно же, самый важный ингредиент в этом блюде – это тесто. Однако, сегодня мы предлагаем вам не просто рецепт пельменной теста, а целый список разнообразных блюд, которые можно приготовить из этого великолепного заварного теста.
Заварное тесто для пельменей – это вариант, который позволяет добиться легкости и нежности теста. И, конечно, все зависит от рецепта. Мягкое, но одновременно упругое тесто совершенно идеально для того, чтобы его можно было использовать не только для пельменей, но и для других блюд.
В нашем списке вас ждут самые разнообразные блюда: от традиционных пельменей до неожиданных вариаций с различными начинками. Вам придется проявить немного творчества, чтобы создать настоящие шедевры из этого простого теста. Готовы к экспериментам?
- 10 вкусных рецептов пельменей
- Домашние пельмени в классическом исполнении
- Пельмени с мясной начинкой и грибами
- Пельмени с картофельной начинкой и сметаной
- Пельмени с творожной начинкой и вишней
- Пельмени с капустной начинкой и соевым соусом
- Пельмени с рыбной начинкой и лимонным соусом
- Пельмени с яйцом и сыром в карамелизированном луке
10 вкусных рецептов пельменей
- Пельмени с мясом и луком
- Пельмени с картофелем и грибами
- Пельмени с говядиной и свининой
- Пельмени с курицей и зеленью
- Пельмени с лососем и шпинатом
- Пельмени с тыквой и сыром
- Пельмени с морепродуктами и соусом тар-тар
- Пельмени с шампиньонами и сметаной
- Пельмени с телятиной и овощами
- Пельмени с яйцом и копченым лососем
Каждый из этих рецептов имеет свой неповторимый вкус, и вы можете выбрать то, что больше всего вам нравится. Не бойтесь экспериментировать с добавлением различных специй и соусов, чтобы придать пельменям еще больше вкуса. Приятного аппетита!
Домашние пельмени в классическом исполнении
Домашние пельмени всегда завоевывают особое место на столе. Классический рецепт позволяет создать вкусные и сочные пельмени, которые порадуют вас и вашу семью. Вам потребуется всего несколько ингредиентов, чтобы приготовить эту простую, но великолепную блюдо.
Ингредиенты:
- 500 гр муки
- 300 мл воды
- 500 гр фарша (свинина + говядина)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- Соль, перец — по вкусу
Шаги приготовления:
- Приготовьте тесто. Просейте муку в большую миску, добавьте немного соли и хорошо перемешайте. Постепенно добавьте воду и замесите тесто. Затем покройте миску полотенцем и оставьте тесто на 30 минут.
- Приготовьте начинку. Смешайте фарш с мелко нарезанным луком и чесноком. Посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы получилась однородная начинка.
- Раскатайте тесто и нарежьте его на круглые лепешки.
- Начините формировать пельмени: поместите небольшое количество начинки в середину каждой лепешки и аккуратно сверните в полумесяц. Убедитесь, что края пельменей хорошо сомкнуты.
- Подготовьте кипящую подсоленную воду в большом котле. Нежно опустите пельмени в кипящую воду и варите около 5-7 минут, или пока пельмени не всплывут на поверхность.
- Подайте горячие пельмени со сметаной или соусом. Приятного аппетита!
Пельмени с мясной начинкой и грибами
Для приготовления пельменей с мясной начинкой и грибами понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 гр пельменного заварного теста
- 300 гр фарша (говяжего или свиного)
- 200 гр грибов (шампиньоны или лисички)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Чтобы приготовить пельмени, необходимо сначала подготовить начинку. Для этого луковицу мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте мелко нарезанные грибы и чеснок, и жарьте до тех пор, пока грибы не вытянутся и не станут готовыми.
Затем смешайте готовую начинку с фаршем, добавьте соль и перец по вкусу, и тщательно перемешайте все ингредиенты. Начинку можно еще дополнить зеленью или специями по вашему вкусу.
Разделите пельменное тесто на небольшие кусочки и раскатайте каждый кусочек в тонкую лепешку. Вырежьте круги с помощью стакана или формы для пельменей.
На каждый круг теста положите небольшое количество начинки и аккуратно сформируйте пельмень. Убедитесь, что края плотно сомкнуты и начинка не протечет.
Сварите пельмени в кипящей подсоленной воде до полной готовности. Обычно это занимает около 5-7 минут. Когда пельмени всплывут на поверхность, значит они готовы.
Выложите готовые пельмени на тарелку и подайте их горячими с соусом по вашему выбору. Приятного аппетита!
Пельмени с картофельной начинкой и сметаной
Для приготовления пельменей с картофельной начинкой и сметаной вам понадобятся следующие ингредиенты:
Заварное тесто | – 500 г |
Картофель | – 4 шт |
Лук | – 1 шт |
Соль | – по вкусу |
Перец | – по вкусу |
Сметана | – для подачи |
Шаги приготовления:
- Приготовьте заварное тесто по рецепту.
- Сварите картофель в подсоленной воде до готовности.
- Очистите и мелко нарежьте лук.
- Обжарьте лук на сковороде до золотистого цвета.
- Пропустите картофель через мясорубку или пюрируйте в блендере.
- Смешайте картофель с обжаренным луком.
- Добавьте соль и перец по вкусу.
- Разделите заварное тесто на несколько частей.
- Раскатайте каждую часть в тонкий слой.
- Вырежьте круглые лепешки с помощью стакана или формы для пельменей.
- На каждую лепешку положите небольшое количество картофельной начинки.
- Сложите лепешку пополам и придавите края вилкой.
- Половинки пельменей сварите в кипящей подсоленной воде до всплывания.
- Подавайте пельмени с картофельной начинкой с сметаной.
Приятного аппетита!
Пельмени с творожной начинкой и вишней
Для приготовления пельменей с творожной начинкой и вишней вам потребуется:
- 500 граммов пельменного заварного теста;
- 250 граммов творога;
- 200 граммов вишни;
- 50 граммов сахара;
- По вкусу: сливочное масло и сахарная пудра для подачи.
1. Начните с приготовления начинки для пельменей. Вишню вымойте, удалите косточки и нарежьте ягоды пополам. Смешайте творог с сахаром до однородной массы, затем добавьте вишню и осторожно перемешайте.
2. Разделите пельменное тесто на небольшие порции. На каждой порции разотрите немного муки и раскатайте тонкую лепешку. Вырежьте круги с помощью стакана или формы для пельменей.
3. На каждый круг положите небольшое количество начинки — примерно по чайной ложке. Сложите полукруг и сжимая края пальцами, плотно закройте пельмень.
4. Для приготовления пельменей, подготовьте большую кастрюлю с подсоленной водой. Доведите воду до кипения и аккуратно опускайте пельмени в кипящую воду. Готовьте пельмени до тех пор, пока они не всплывут на поверхность. Затем дайте им еще провариться пару минут и выложите на тарелку для подачи.
5. Подавайте пельмени с творожной начинкой и вишней, полив их расплавленным сливочным маслом и посыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Пельмени с капустной начинкой и соевым соусом
Этот рецепт предлагает вариацию на тему классических пельменей с сочной капустной начинкой и ароматным соевым соусом. Готовьте и наслаждайтесь неповторимым вкусом этих пельменей!
Ингредиенты:
- 500 г пельменного заварного теста;
- 300 г белокочанной капусты;
- 1 большая луковица;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- соль и черный перец — по вкусу.
Приготовление:
- Перед началом приготовления пельменей, приготовьте начинку. Натрите капусту на крупной терке и слегка отжмите, чтобы удалить лишний сок.
- Мелко нарежьте луковицу.
- В глубокой сковороде разогрейте растительное масло, добавьте лук и обжарьте его до золотистости.
- Добавьте капусту к луку и готовьте на среднем огне до мягкости и легкой золотистости, около 10 минут. Периодически помешивайте, чтобы капуста не пригорела.
- В конце готовки добавьте соевый соус, соль и черный перец по вкусу. Перемешайте все ингредиенты и уберите с огня.
- Приступайте к формированию пельменей. Разделите тесто на небольшие порции и раскатайте каждую порцию в тонкий круг.
- Вырежьте кружки из теста при помощи стакана или специальной формы для пельменей.
- На каждый круг теста положите небольшое количество начинки и аккуратно сформируйте пельмень.
- Повторите эти шаги, пока не закончится тесто или начинка.
- Приготовьте большую кастрюлю с подсоленной водой и доведите до кипения.
- Добавьте пельмени в кипящую воду и готовьте их до всплытия, около 5-7 минут.
- Подавайте пельмени с капустной начинкой и соевым соусом горячими. Можно добавить немного сливочного масла и посыпать петрушкой для дополнительного вкуса.
Теперь вы знаете рецепт нежных и вкусных пельменей с капустной начинкой и соевым соусом. Приятного аппетита!
Пельмени с рыбной начинкой и лимонным соусом
Этот рецепт позволит вам приготовить вкусные и ароматные пельмени с рыбной начинкой. Они отлично подойдут для особого случая или просто для семейного ужина. А лимонный соус придаст им неповторимый вкус и освежающую нотку.
Ингредиенты:
500 г | пельменного заварного теста |
300 г | филе рыбы (лосось, треска или другая рыба по вкусу) |
1 | луковица |
2 | зубчика чеснока |
2 ст. л. | свежая зелень (укроп, петрушка) |
соль, перец | по вкусу |
1 | лимон |
3 ст. л. | растительное масло |
Инструкции:
- Очистите лук и чеснок, нарежьте их мелкими кубиками. Натрите рыбу на мелкой терке.
- В большой миске смешайте рыбу, лук, чеснок, зелень, соль и перец. Перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно соединились.
- Сложите полученную рыбную начинку в центр каждого кружка пельменного теста. Закройте тесто, скрутив края и придавая пельменям форму.
- Доведите воду в кастрюле до кипения, добавьте соль. Варите пельмени в кипящей воде до готовности, около 7-10 минут.
- В то время как пельмени варятся, приготовьте лимонный соус. Извлеките сок из лимона и смешайте его с растительным маслом. Добавьте соль и перец по вкусу.
- Подавайте пельмени с рыбной начинкой со свежими овощами или салатом и полейте лимонным соусом.
Приятного аппетита!
Пельмени с яйцом и сыром в карамелизированном луке
Это уникальный рецепт пельменей, который запомнится всем вашим гостям!
Ингредиенты:
- 500 г пельменей из заварного теста
- 2 большие луковицы
- 2 яйца
- 100 г твердого сыра
- 2 столовые ложки сливочного масла
- Соль и перец по вкусу
Инструкции:
- Приготовьте пельмени из заварного теста по стандартному рецепту.
- Обжарьте луковицы на сливочном масле до золотистого цвета.
- Добавьте яйца в сковороду с луком и взбейте их.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Добавьте пельмени в сковороду и перемешайте, чтобы они равномерно обволакивались яйцом и луком.
- Покройте сковороду крышкой и готовьте пельмени на среднем огне в течение 5-7 минут, периодически помешивая.
- Посыпьте сверху тертым сыром и закройте крышкой. Готовьте еще 2-3 минуты, пока сыр не расплавится.
- Подавайте пельмени горячими, посыпав карамелизированным луком.
На самом деле, этот рецепт можно варьировать, добавляя различные специи и травы по вашему вкусу. Но уже в базовой версии пельмени с яйцом и сыром в карамелизированном луке будут выглядеть и вкусно, и оригинально!