50 вариантов вкусных блюд из нежных вареных сердечек курицы


Сердечки курицы – это небольшие и нежные по текстуре части птицы, которые могут стать отличным основанием для блюда. Благодаря своей мягкости и нежности, они идеально сочетаются с различными ингредиентами и специями.

Вареные сердечки курицы, в отличие от жареных или запеченных, полностью сохраняют свою сочность и нежность. Из них получается нежное и мягкое мясо, которое прекрасно дополняет разнообразные блюда.

Сердечки курицы можно использовать для создания разнообразных кулинарных шедевров. Вы можете приготовить из них вкусные супы, салаты, тушеные блюда и даже пиццу. Благодаря тому, что они отлично сочетаются с разнообразными соусами и пряностями, вы сможете создать неповторимые вкусовые комбинации, которые будут радовать вас и ваших близких.

Рецепты блюд с варенными сердечками курицы

Салат с вареными сердечками курицы и овощами

Ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Варенные сердечки курицы200 г
Помидоры2 шт
Огурцы2 шт
Перец болгарский1 шт
Лук репчатый1 шт
Зелень (укроп, петрушка)по вкусу
Растительное масло2 ст.л.
Соль, перецпо вкусу

Приготовление:

1. Нарежьте помидоры, огурцы, перец и лук репчатый.

2. Смешайте салатные ингредиенты в большой миске.

3. Добавьте варенные сердечки курицы и перемешайте.

4. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте растительное масло и зелень.

5. Тщательно перемешайте салат и подавайте.

Шашлык с вареными сердечками курицы

Ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Варенные сердечки курицы300 г
Лук репчатый2 шт
Перец болгарский1 шт
Соевый соус2 ст.л.
Маринад для шашлыкапо вкусу
Соль, перецпо вкусу

Приготовление:

1. Маринуйте варенные сердечки курицы с маринадом для шашлыка в течение 30 минут.

2. Нанизывайте сердечки на шампуры, чередуя с луком и перцем.

3. Готовьте шашлык на гриле или на мангале до готовности (около 10-15 минут).

4. Подавайте горячий шашлык с соевым соусом и свежими овощами.

Эти рецепты помогут вам воплотить в жизнь разнообразные и вкусные идеи с использованием варенных сердечек курицы. Приятного аппетита!

Вареные сердечки курицы с овощами

Для приготовления этого блюда вам потребуются вареные сердечки курицы, свежие овощи (лук, морковь, перец, грибы), специи и зелень. Сердечки курицы отлично сочетаются с различными овощами и придают блюду насыщенный вкус.

Приготовление блюда начинается с того, что необходимо очистить и нарезать овощи. Затем сердечки курицы следует отварить в подсоленной воде до готовности. После этого они выкладываются на тарелку и охлаждаются.

В это время на сковороде обжариваются овощи до готовности. Затем добавляются отварные сердечки курицы и все вместе тушатся несколько минут.

Готовое блюдо стоит подавать горячим, посыпав его зеленью. Вареные сердечки курицы с овощами — это отличный выбор для обеда или ужина. Они нежные, сочные и очень вкусные. Попробуйте приготовить это блюдо и вы обязательно полюбите его!

Салат с вареными сердечками курицы и свеклой

Для приготовления салата вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 300 г вареных сердечек курицы;
  • 2 свеклы среднего размера;
  • 1 красная луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3-4 веточки свежей зелени (петрушка, укроп);
  • соль и перец по вкусу;
  • 2-3 столовых ложки растительного масла;
  • 2 столовых ложки яблочного уксуса.

Инструкция по приготовлению салата:

  1. Очистите свеклу и нарежьте ее кубиками.
  2. Нарежьте красную луковицу мелкими кубиками.
  3. Мелко нарежьте зелень петрушки и укропа.
  4. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте на ней луковицу до мягкости.
  5. Добавьте свеклу в сковороду и готовьте в течение 5-7 минут до мягкости.
  6. Добавьте сердечки курицы в сковороду и обжарьте все вместе еще 5-7 минут.
  7. Добавьте мелко нарезанный чеснок, соль, перец и тушите еще 1-2 минуты.
  8. Переложите салат на блюдо, посыпьте свежей зеленью и полейте яблочным уксусом.
  9. Дайте салату пропитаться примерно 10-15 минут перед подачей.

Такой салат можно подавать как горячим, так и холодным. Он идеально подойдет для обеда или легкого ужина. Приятного аппетита!

Крем-суп с вареными сердечками курицы и грибами

Для приготовления этого супа вам понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Вареные сердечки курицы200 г
Шампиньоны200 г
Лук1 шт
Мука2 ст. л.
Сливки200 мл
Соль, перецпо вкусу
Петрушкадля украшения

Шаги по приготовлению:

  1. Нарежьте лук и грибы мелкими кубиками. Обжарьте лук на масле до золотистого цвета. Добавьте грибы и готовьте, пока вся жидкость не испарится.
  2. Добавьте муку и хорошо перемешайте, чтобы обжаренная мука покрыла грибы и лук.
  3. Варите 5 минут, постоянно помешивая. После этого добавьте сливки и варите еще 5-7 минут до густоты супа.
  4. Добавьте вареные сердечки курицы, разрежьте их на половинки или нарежьте на кубики. Подогрейте суп до готовности сердечек.
  5. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. Подайте суп горячим, посыпав сверху мелко нарезанной свежей петрушкой.

Крем-суп с вареными сердечками курицы и грибами — это отличное первое блюдо, которое будет прекрасно сочетаться с гренками или свежим хлебом. Попробуйте приготовить этот суп и удивите своих домашних и гостей незабываемым вкусом и ароматом!

Ризотто с вареными сердечками курицы и тыквой

Для приготовления ризотто с вареными сердечками курицы и тыквой вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 г риса арборио
  • 500 мл куриного бульона
  • 200 г вареных сердечек курицы
  • 200 г тыквы
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г пармезана
  • 50 г сливочного масла
  • Соль, перец — по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. Обжарьте их на сковороде с небольшим количеством масла до золотистого цвета.
  2. Добавьте рис в сковороду и обжарьте его вместе с луком и чесноком до прозрачного состояния.
  3. Почистите тыкву от кожуры и семечек, нарежьте ее мелкими кубиками.
  4. Добавьте тыкву в сковороду с рисом, перемешайте и продолжайте готовить на среднем огне до того момента, пока тыква не станет мягкой.
  5. Постепенно добавляйте куриный бульон, постоянно помешивая, чтобы рис постепенно набирал жидкость.
  6. Когда рис станет мягким и получится кремообразная консистенция, добавьте вареные сердечки курицы. Перемешайте.
  7. Подавайте ризотто горячим, посыпав его тертым пармезаном и плиткой сливочного масла.

Приятного аппетита!

Запеченные вареные сердечки курицы с сыром

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г вареных сердечек курицы
  • 200 г твердого сыра
  • 3 столовые ложки майонеза
  • соль, перец — по вкусу

Сначала необходимо разогреть духовку до 200 градусов. Затем сердечки курицы нужно нарезать на тонкие ломтики и выложить их в один слой на противень, предварительно покрытый пергаментом.

Далее натрите твердый сыр на крупной терке и посыпьте им сердечки курицы. Распределите равномерно майонез по всей поверхности. Посолите и поперчите по вкусу.

Теперь запекайте блюдо в разогретой духовке примерно 10-15 минут, или пока сыр не станет золотисто-румяным и начнет плавиться.

Готовые запеченные вареные сердечки курицы с сыром можно подавать к столу горячими, они станут отличным гарниром или самостоятельным блюдом. Приятного аппетита!

Тарталетки с вареными сердечками курицы и оливками

Для приготовления таких тарталеток вам потребуются свежие вареные сердечки курицы и оливки. Вы можете приобрести их в магазине или сварить самостоятельно.

Для начала нужно приготовить тарталетки. Вы можете сделать их сами или купить готовые. Если вы решите сделать тесто самостоятельно, вам потребуется мука, сливочное масло, яйцо, соль и вода. Замешайте тесто, раскатайте его и вырежьте круглые формы. Затем уложите их в формы для тарталеток и выпекайте в духовке до золотистого цвета.

Далее нужно приготовить начинку. Для этого нарежьте вареные сердечки курицы на мелкие кубики. Добавьте к ним нарезанные оливки и по желанию лук или зелень. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте все ингредиенты.

Затем начините тарталетки начинкой. Наполните их сердечками курицы и оливками. Выложите их на противень и поставьте в разогретую духовку на несколько минут, пока тарталетки не прогреются.

Подавайте тарталетки с вареными сердечками курицы и оливками горячими. Они отлично сочетаются с свежей зеленью или салатом. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться