20 восхитительных рецептов блюд из мяса, которые легко приготовить в мультиварке скороварке


Мультиварка-скороварка сегодня стала настоящей находкой для любой хозяйки, которая хочет приготовить полезные и вкусные блюда быстро и с минимальными усилиями. Она позволяет приготовить множество разнообразных блюд, в том числе и с мясом. Если вы любите экспериментировать с новыми рецептами, то с удовольствием откроете для себя эти четыре необычных и вкусных рецепта с мясом в мультиварке скороварке.

1. Мясные котлеты в сливочном соусе

Попробуйте приготовить мясные котлеты по-новому, добавив в рецепт сливочный соус. Для приготовления вам понадобятся свежие фарш с говядины, лук, чеснок, яйцо, хлебные крошки, сливки и соль. Сначала смешайте фарш с измельченным луком и чесноком, добавьте яйцо и хлебные крошки для связки. Затем сформируйте котлеты и обжарьте их на мультиварке в режиме «жарка». Потом выньте котлеты из мультиварки и приготовьте соус из сливок, добавив соль по вкусу. Положите котлеты в соус и готовьте в режиме «тущение» до готовности. Подавайте с гарниром по вашему выбору.

2. Запеченные куриные крылышки в апельсиновом соусе

Для приготовления этого блюда вам понадобятся куриные крылышки, свежий апельсин, соевый соус, мед, чеснок и специи. Начните с маринования куриных крылышек в смеси из апельсинового сока, соевого соуса, меда, измельченного чеснока и специй. Оставьте на несколько часов или лучше на ночь в холодильнике. Затем выложите крылышки в кувшин мультиварки, добавьте немного апельсинового соуса и запекайте в режиме «выпечка» до красивой золотистой корочки. Подавайте с овощным гарниром и салатом.

3. Теплый рулет из свинины с орехами и сухофруктами

Хотите приготовить что-то особенное? Попробуйте делать теплый рулет из свинины с орехами и сухофруктами. Для начала приготовьте начинку из измельченных орехов, сушеных фруктов (например, изюма и кураги), меда и специй. Затем разрежьте свиное мясо на кусок так, чтобы получилась плашка, и натрите его солью и специями. Выложите начинку на мясо и аккуратно сверните рулет. Заверните рулет в фольгу и запекайте в мультиварке в режиме «пароварка» до готовности. Подавайте горячим или теплым.

4. Говяжья похлебка с грибами

Согрейтесь этой ароматной говяжьей похлебкой с грибами в холодные осенние и зимние дни. Для приготовления вам понадобится говядина, грибы (лучше свежие), лук, морковь, картофель, сливки и специи. Сначала обжарьте мясо с луком в мультиварке на режиме «жарка». Добавьте грибы и продолжайте обжаривать до готовности. Затем добавьте морковь, картофель, соль, перец и специи по вкусу, заливку из воды и сливок. Готовьте в режиме «тушение» до готовности овощей и мяса. Подавайте с сухариками или хлебом.

Попробуйте эти необычные и вкусные рецепты с мясом в мультиварке скороварке, и вы обязательно оцените их великолепный вкус и простоту приготовления. Наслаждайтесь новыми гастрономическими открытиями

и удивляйте своих близких и гостей настоящими кулинарными шедеврами!

Шикарные рецепты с мясом для мультиварки скороварки

1. Полуфабрикаты из мяса в мультиварке. Если у вас осталось немного отварного мяса, не торопитесь выбрасывать его. Используйте его для приготовления полуфабрикатов. Просто поместите отварное мясо в мультиварку, добавьте приправы, муку и яйцо. Включите режим «Обжарка» и сформируйте массу в виде котлет. Через несколько минут полуфабрикаты будут готовы. Подавайте с соусом и гарниром.

2. Мясо по-французски в мультиварке. Этот рецепт подойдет для тех, кто любит сочетание мяса и овощей. Нарежьте мясо (говядину или свинину) на небольшие кусочки. Включите режим «Тушение» и обжарьте мясо до золотистой корочки. Добавьте нарезанный лук, морковь и грибы. Продолжайте тушить, пока овощи не станут мягкими. Подавайте блюдо горячим, с рисом или картофельным пюре.

3. Карни удо в мультиварке. Этот рецепт понравится тем, кто любит острое и ароматное мясо. Нарежьте говядину на небольшие кусочки. Включите режим «Обжарка» и обжарьте мясо до золотистой корочки. Добавьте измельченные лук и перец, посолите по вкусу. Залейте мясо водой или бульоном, закройте мультиварку и включите режим «Тушение». Готовьте около 2 часов, пока мясо не станет мягким и сочным. Подавайте с гарниром или как самостоятельное блюдо.

4. Мексиканский фаршированный перец в мультиварке. Это необычное и вкусное блюдо обязательно понравится любителям острой пищи. Выберите большие перцы и удалите из них семена и перегородки. Начините их фаршем из фарша, риса, лука, чеснока, кинзы и специй. Поместите фаршированные перцы в мультиварку, залейте их томатным соусом или сметаной. Готовьте в режиме «Тушение» около 1 часа.

Вкуснейшее мясо в соусе грибного дождя

Этот невероятно вкусный и необычный рецепт приготовления мяса в соусе грибного дождя точно покорит ваше сердце и желудок! Ароматный соус с грибами и специями прекрасно сочетается с нежным мясом, создавая неповторимый вкусовой опыт. Готовьте это блюдо в мультиварке скороварке и удивляйте своих близких новыми кулинарными открытиями!

Для приготовления вам потребуется:

  • 500 г свиного филе,
  • 200 г свежих шампиньонов,
  • 1 луковица,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 200 мл сливок,
  • 1 столовая ложка сливочного масла,
  • 1 столовая ложка соевого соуса,
  • 1 чайная ложка муки,
  • соль и перец по вкусу.

Шаги приготовления:

  1. Мясо нарежьте кусочками и обжарьте на масле в мультиварке, пока не станет золотистым.
  2. Добавьте нарезанный лук и чеснок. Тушите до мягкости лука.
  3. Шампиньоны нарежьте пластинками и добавьте к мясу и луку. Продолжайте готовить все вместе еще несколько минут.
  4. Посыпьте муку и хорошо перемешайте.
  5. Добавьте сливки и соевой соус. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. Закройте мультиварку и готовьте под давлением около 20 минут. Если у вас нет режима «Под давлением», выберите режим тушения и готовьте около 1 часа.
  7. Подавайте готовое блюдо с картофельным пюре или отварным рисом. Приятного аппетита!

Вы не сможете устоять перед этим блюдом, которое восторженно оценят как взрослые, так и дети. Это идеальный вариант для вечернего семейного ужина или праздничного угощения гостей. Попробуйте приготовить вкуснейшее мясо в соусе грибного дождя и наслаждайтесь яркими вкусовыми ощущениями!

Нежные рулеты из фарша с начинкой из овощей и сыра

Превосходный способ варить пикантные рулеты на основе мясного фарша, с интересной начинкой из свежих овощей и ароматного сыра. Это блюдо порадует всех членов семьи вкусом и соблазнительным запахом, а также добавит разнообразие кулинарному репертуару.

Чтобы приготовить нежные рулеты из фарша с начинкой из овощей и сыра, понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г фарша (говядины, свинины или смеси)
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 средний помидор
  • 100 г твердого сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Шаги приготовления рулетов:

  1. Морковь, луковицу и помидор нарезать мелкой соломкой.
  2. Сыр натереть на мелкой терке.
  3. Фарш выложить в миску, добавить соль и перец по вкусу, перемешать хорошо.
  4. Раскатать фарш тонким слоем на противне или на кухонной доске.
  5. Поверх фарша выложить слои нарезанных овощей и посыпать натертым сыром.
  6. Аккуратно скатать туловище в рулет и закрепить его при помощи нитки для выпечки или силиконовой резинки.
  7. Нагреть в мультиварке скороварке растительное масло и обжарить в нем фаршовые рулеты до золотистой корочки.
  8. Затем добавить в мультиварку чеснок и обжаривать его вместе с рулетами еще 2-3 минуты.
  9. Выключить скороварку и дать рулетам немного остыть перед подачей.

Нежные рулеты из фарша с начинкой из овощей и сыра готовы к подаче. Подайте их горячими на стол и наслаждайтесь превосходным сочетанием мясного фарша, овощей и сыра.

Сытная свинина с грибами и картофелем в сливковом соусе

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г свинины;
  • 200 г шампиньонов;
  • 500 г картофеля;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 200 мл сливок;
  • соль, перец, масло для жарки.

Итак, приступим к приготовлению блюда.

  1. Нарежьте свинину кусочками среднего размера и обжарьте их на сковороде до золотистой корочки.
  2. Добавьте в сковороду нарезанный лук и чеснок, обжарьте до мягкости.
  3. Грибы нарежьте тонкими пластинками и добавьте в сковороду с мясом и луком. Обжарьте все вместе до готовности грибов.
  4. Очистите картофель и нарежьте его кубиками. Добавьте к картофелю в сковороду и перемешайте все ингредиенты.
  5. Добавьте сливки, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте и готовьте еще 15-20 минут в режиме тушения.

Готовое блюдо выкладывайте на тарелку и подавайте на стол. Вы можете украсить его зеленью или добавить свежих овощей по желанию.

Такое блюдо станет настоящим украшением вашего стола. Оно не только изысканно выглядит, но и обладает потрясающим вкусом. Приятного аппетита!

Ароматный куриный суп-пюре с картофелем и шампиньонами

Для приготовления супа-пюре с картофелем и шампиньонами вам понадобятся следующие ингредиенты:

500 гкурица (филе)
200 гкартофель
200 гшампиньоны
1 шт.лук
2 зубчикачеснок
1 лвода
2 ст. л.сливки
2 ст. л.масло
сольпо вкусу
перецпо вкусу

Шаги приготовления куриного супа-пюре:

  1. Очистите и нарежьте лук и чеснок.
  2. Нарежьте картофель и шампиньоны.
  3. Включите мультиварку в режим «Суп» и нагрейте масло.
  4. Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  5. Добавьте курицу и обжарьте до готовности.
  6. Добавьте нарезанный картофель, шампиньоны и воду.
  7. Закройте крышку и варите суп в режиме «Суп» около 30 минут.
  8. После приготовления супа, измельчите его с помощью блендера или используйте пюре-приложение мультиварки.
  9. Добавьте сливки, соль и перец по вкусу.
  10. Подайте горячий ароматный суп-пюре по желанию с гренками или сыром.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусный и ароматный куриный суп-пюре с картофелем и шампиньонами в мультиварке скороварке. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться