Система правильного питания (ПП) становится все популярнее среди тех, кто стремится вести здоровый образ жизни и контролировать свой вес. Одним из основных принципов ПП является использование нежирных и полезных продуктов, таких как куриный фарш. Куриное фарш — универсальный ингредиент, который можно использовать для приготовления разнообразных блюд.
Куриный фарш обладает низким содержанием жира и богат витаминами и минералами, что делает его отличным выбором для людей, придерживающихся ПП. Белок, содержащийся в курином фарше, помогает усилить мышцы, снизить аппетит и ускорить обмен веществ. Это идеальный ингредиент для разнообразных блюд по системе ПП.
Итак, какие блюда можно приготовить из куриного фарша? Мы подготовили для вас несколько простых и вкусных рецептов. Вы можете приготовить здоровую куриную котлету, добавив в фарш измельченные овощи и зелень. А можете приготовить нежное куриное фаршированное блюдо, добавив в фарш шпинат и мелко нарезанную морковь. Не менее интересным вариантом является куриное фаршированное перцем, где куриный фарш смешивается с рисом и специями.
Использование куриного фарша в приготовлении блюд по системе ПП позволяет вам насладиться вкусным и полезным питанием. Вы можете находить новые сочетания ингредиентов, чтобы варьировать свой рацион и избегать рутины. Таким образом, куриный фарш является идеальным выбором для тех, кто хочет придерживаться системы правильного питания, не жертвуя вкусом и разнообразием блюд.
- Вкусные рецепты из куриного фарша по системе питания ПП
- Мясные шарики из куриного фарша в томатном соусе
- Котлеты из куриного фарша с овощами на гриле
- Запеченные куриные котлеты с цветной капустой
- Рулеты из куриного фарша с копченой грудкой и сыром
- Зразы из куриного фарша с грибами и сыром
- Нежнейшие куриные котлеты с творогом и зеленью
- Легкая куриница в кисло-сладком соусе
- Пикантные фарш-рулеты с куриной печенью и специями
Вкусные рецепты из куриного фарша по системе питания ПП
1. Куриные котлеты с овощами
Ингредиенты:
- 500 г куриного фарша;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 1 перец;
- 2 зубчика чеснока;
- Соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Морковь, лук и перец мелко нарежьте.
- Смешайте куриный фарш с овощами, чесноком, солью и перцем.
- Сформируйте котлеты и обжарьте их на сковороде до золотистой корочки.
2. Куриные кебабы
Ингредиенты:
- 500 г куриного фарша;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 чайная ложка куркумы;
- 1 чайная ложка кумина;
- Соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Лук и чеснок мелко нарежьте.
- Смешайте куриный фарш с луком, чесноком, специями, солью и перцем.
- Сформируйте кебабы и запекайте их в разогретой духовке при 180 градусах до золотистой корочки.
3. Нежные куриные котлеты в томатном соусе
Ингредиенты:
- 500 г куриного фарша;
- 1 яйцо;
- 2 столовые ложки муки;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 400 г томатов в собственном соку;
- Соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Лук и чеснок мелко нарежьте.
- Смешайте куриный фарш с яйцом, мукой, луком, чесноком, солью и перцем.
- Сформируйте котлеты и обжарьте их на сковороде до золотистой корочки.
- Добавьте томаты в соку и тушите котлеты в соусе на низком огне около 15 минут.
Эти рецепты — только небольшая часть того, что можно приготовить из куриного фарша по системе питания ПП. Не бойтесь экспериментировать и добавлять различные специи и овощи, чтобы сделать эти блюда еще вкуснее и полезнее!
Мясные шарики из куриного фарша в томатном соусе
Для приготовления мясных шариков из куриного фарша вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Куриный фарш — 500 г;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Петрушка — по вкусу;
- Соль — по вкусу;
- Перец черный молотый — по вкусу;
- Томатный соус — 200 г;
- Оливковое масло — для жарки.
Шаги приготовления мясных шариков в томатном соусе:
- Подготовьте ингредиенты: очистите лук и чеснок, нарежьте их мелкими кубиками, измельчите петрушку.
- Смешайте куриный фарш, лук, чеснок и петрушку в одной миске. Добавьте соль и перец по вкусу и тщательно вымешайте все ингредиенты.
- Сформируйте небольшие шарики из получившейся массы куриного фарша.
- Разогрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте шарики с двух сторон до золотистой корочки.
- Добавьте томатный соус в сковороду к шарикам и тушите все вместе на небольшом огне около 15-20 минут.
- Готовые мясные шарики в томатном соусе подавайте горячими.
Такие мясные шарики отлично подойдут в качестве главного блюда на вашем столе и станут настоящим украшением обеда или ужина. Попробуйте приготовить и насладиться этим аппетитным блюдом по системе питания ПП!
Котлеты из куриного фарша с овощами на гриле
Для приготовления котлет из куриного фарша нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 300 г куриного фарша;
- 1 небольшая луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 яйцо;
- 2 ст.л. тертого сыра;
- Соль, перец и пряные травы по вкусу.
Для овощей на гриле подберите любые свежие овощи, которые вам по вкусу: цуккини, баклажаны, сладкий перец, грибы и т.д. Рекомендуется промариновать овощи в соусе из оливкового масла, лимонного сока и специй.
Приступим к приготовлению:
- Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. Смешайте их с фаршем, яйцом, сыром, солью, перцем и пряными травами.
- Хорошо вымешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
- Сформируйте небольшие котлеты.
- Разогрейте гриль и выложите на него котлеты. Обжаривайте с обеих сторон до золотистого цвета.
- Параллельно приготовьте овощи на гриле, периодически переворачивая их.
- Подавайте котлеты из куриного фарша с овощами на гриле горячими. Можете добавить зелень и лимонный сок для большей свежести и аромата.
Наши котлеты из куриного фарша с овощами на гриле готовы! Насладитесь вкусом и получите удовольствие от полезного и сытного приема пищи, соблюдая систему питания ПП.
Запеченные куриные котлеты с цветной капустой
Для приготовления данного блюда потребуются следующие ингредиенты:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Куриный фарш | 500 г |
Цветная капуста | 1 шт |
Лук | 1 шт |
Чеснок | 2 зубчика |
Куриное яйцо | 1 шт |
Соевый соус | 2 ст.л. |
Панировочные сухари | 1/2 стакана |
Соль, перец | по вкусу |
Шаги по приготовлению:
- Цветную капусту разбить на отдельные цветочки, предварительно удалить жесткие стебли. Затем отварить до мягкости в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
- Лук мелко нарезать, а чеснок раздавить.
- В большой миске смешать куриный фарш, лук, чеснок, яйцо, соевый соус, соль, перец и панировочные сухари. Перемешать до получения однородной массы.
- Сформировать котлеты из полученной массы и выложить их на противень, покрытый бумагой для выпечки.
- Разогреть духовку до 200 градусов и отправить противень с котлетками в духовку на 20-25 минут.
- В это время обжарить цветную капусту на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистости.
- Подать запеченные котлеты с цветной капустой горячими. При желании можно добавить свежие овощи или зелень в качестве гарнира.
Запеченные куриные котлеты с цветной капустой — сытное и полезное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина по системе питания ПП. Оно легко приготовить и подойдет как для взрослых, так и для детей.
Рулеты из куриного фарша с копченой грудкой и сыром
Для приготовления рулетов вам понадобится:
- 400 г куриного фарша;
- 200 г копченой грудки;
- 100 г твердого сыра;
- 1 яйцо;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- соль, перец, специи по вкусу.
Для начала необходимо приготовить начинку. Копченую грудку и твердый сыр мелко нарежьте. Луковицу и чеснок измельчите.
Смешайте куриный фарш с яйцом, луком и чесноком. Добавьте соль, перец и специи по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты до образования однородной массы.
Распределите фарш на плоской поверхности, образуя прямоугольник. Сверху положите копченую грудку и твердый сыр.
С помощью руки аккуратно сверните фарш в рулет и застегните концы.
Рулет выложите на противень, покрытый пергаментной бумагой, и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Готовьте около 30 минут, пока рулет не приобретет золотистый цвет.
Подавайте рулеты горячими, нарезав на кусочки. К такому блюду идеально подойдет свежий овощной салат или картофельное пюре. Приятного аппетита!
Зразы из куриного фарша с грибами и сыром
Для приготовления зразов из куриного фарша с грибами и сыром вам понадобятся:
- 400 г куриного фарша;
- 200 г грибов;
- 100 г твердого сыра;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Шаги приготовления зразов из куриного фарша с грибами и сыром:
- Грибы моем и нарезаем мелкими кубиками.
- Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
- В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета.
- Добавляем грибы и жарим до их готовности.
- В куриный фарш добавляем обжаренные грибы с луком, чеснок, тертый сыр, соль и перец.
- Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.
- Формируем зразы из полученной массы.
- На разогретой сковороде с растительным маслом жарим зразы до золотистой корочки с двух сторон.
- Готовые зразы можно подавать к столу с овощным салатом или заправленным яйцом.
Зразы из куриного фарша с грибами и сыром — это вкусное и питательное блюдо, которое удовлетворит любителей простых и полезных рецептов. Насладитесь этим блюдом без ощущения вины и вреда для здоровья!
Нежнейшие куриные котлеты с творогом и зеленью
Чтобы приготовить эти нежные куриные котлеты, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г куриного фарша;
- 150 г творога;
- 1 небольшая луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 яйцо;
- Соль и перец по вкусу;
- Зелень (укроп, петрушка, базилик) — по желанию.
Итак, начнем готовить!
- Перед тем, как приступить к приготовлению, необходимо разморозить куриный фарш, если он был заморожен.
- Тем временем, мелко нарежьте лук и чеснок, а также зелень, если вы ее используете.
- В большой миске смешайте куриный фарш, творог, лук, чеснок, яйцо, зелень, соль и перец. Перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
- Сформируйте небольшие котлеты из получившейся массы. Можно использовать столовую ложку или специальные формочки для котлет.
- Разогрейте сковороду и добавьте немного растительного масла. Обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки.
- Когда котлеты будут готовы, уберите их с сковороды и дайте немного остыть перед подачей к столу.
Нежнейшие куриные котлеты с творогом и зеленью готовы! Подавайте их с овощным гарниром или свежим салатом. Приятного аппетита!
Легкая куриница в кисло-сладком соусе
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Куринный фарш | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Перец болгарский | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубчика |
Соевый соус | 3 ст.л. |
Кетчуп без сахара | 3 ст.л. |
Растительное масло | 2 ст.л. |
Соль | по вкусу |
Приступим к приготовлению:
- Очистите и нарежьте лук репчатый, морковь и перец болгарский кубиками.
- Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте морковь и перец, продолжайте готовить, пока овощи не станут мягкими.
- Добавьте куринный фарш, разомните его вилкой, чтобы получилась однородная масса, и продолжайте готовить до готовности.
- В это время приготовьте соус: в миске смешайте соевый соус, кетчуп без сахара и пропущенный через пресс чеснок.
- Добавьте соус к фаршу, тщательно перемешайте и готовьте еще несколько минут.
- Подавайте куриницу в кисло-сладком соусе горячей, посыпав свежими зеленью.
Приятного аппетита!
Пикантные фарш-рулеты с куриной печенью и специями
Если вы следуете системе питания ПП и ищете новые рецепты с куриной грудкой, то попробуйте приготовить пикантные фарш-рулеты с куриной печенью и специями. Это блюдо не только обогатит ваш рацион полезными веществами, но и порадует вас оригинальным вкусом.
Для приготовления вам потребуется:
Куриный фарш | 500 г |
Куриная печень | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 3 зубчика |
Зелень (петрушка, укроп) | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Куркума | по вкусу |
Паприка | по вкусу |
Для начала приготовьте начинку для рулетов. Очистите куриную печень от пленок и нарежьте ее кубиками. Лук и чеснок мелко нашинкуйте. Зелень тщательно промойте и мелко порубите.
Смешайте куриную печень, лук, чеснок и зелень в миске. Добавьте соль, черный перец, куркуму и паприку по вкусу. Хорошо перемешайте, чтобы специи равномерно распределились.
Возьмите небольшую порцию куриного фарша и разотрите его в руках, чтобы он стал более мягким. Затем небольшими порциями добавляйте начинку и тщательно замешивайте фарш. Повторяйте эту операцию до тех пор, пока фарш не будет хорошо пропитан пряностями и печенью.
Сформируйте из фарша рулеты, завернув начинку внутрь. Выложите их на противень, покрытый пергаментом.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте фарш-рулеты примерно 20-25 минут до золотистой корочки.
Подавайте пикантные фарш-рулеты с куриной печенью и специями горячими, посыпав свежей зеленью. Они идеально подойдут для обеда или ужина, а также станут отличным выбором для праздничного стола.