17 восхитительных рецептов блюд из куриного фарша, которые соответствуют принципам ПП!


Система правильного питания (ПП) становится все популярнее среди тех, кто стремится вести здоровый образ жизни и контролировать свой вес. Одним из основных принципов ПП является использование нежирных и полезных продуктов, таких как куриный фарш. Куриное фарш — универсальный ингредиент, который можно использовать для приготовления разнообразных блюд.

Куриный фарш обладает низким содержанием жира и богат витаминами и минералами, что делает его отличным выбором для людей, придерживающихся ПП. Белок, содержащийся в курином фарше, помогает усилить мышцы, снизить аппетит и ускорить обмен веществ. Это идеальный ингредиент для разнообразных блюд по системе ПП.

Итак, какие блюда можно приготовить из куриного фарша? Мы подготовили для вас несколько простых и вкусных рецептов. Вы можете приготовить здоровую куриную котлету, добавив в фарш измельченные овощи и зелень. А можете приготовить нежное куриное фаршированное блюдо, добавив в фарш шпинат и мелко нарезанную морковь. Не менее интересным вариантом является куриное фаршированное перцем, где куриный фарш смешивается с рисом и специями.

Использование куриного фарша в приготовлении блюд по системе ПП позволяет вам насладиться вкусным и полезным питанием. Вы можете находить новые сочетания ингредиентов, чтобы варьировать свой рацион и избегать рутины. Таким образом, куриный фарш является идеальным выбором для тех, кто хочет придерживаться системы правильного питания, не жертвуя вкусом и разнообразием блюд.

Вкусные рецепты из куриного фарша по системе питания ПП

1. Куриные котлеты с овощами

Ингредиенты:

  • 500 г куриного фарша;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 перец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Морковь, лук и перец мелко нарежьте.
  2. Смешайте куриный фарш с овощами, чесноком, солью и перцем.
  3. Сформируйте котлеты и обжарьте их на сковороде до золотистой корочки.

2. Куриные кебабы

Ингредиенты:

  • 500 г куриного фарша;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка куркумы;
  • 1 чайная ложка кумина;
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Лук и чеснок мелко нарежьте.
  2. Смешайте куриный фарш с луком, чесноком, специями, солью и перцем.
  3. Сформируйте кебабы и запекайте их в разогретой духовке при 180 градусах до золотистой корочки.

3. Нежные куриные котлеты в томатном соусе

Ингредиенты:

  • 500 г куриного фарша;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 400 г томатов в собственном соку;
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Лук и чеснок мелко нарежьте.
  2. Смешайте куриный фарш с яйцом, мукой, луком, чесноком, солью и перцем.
  3. Сформируйте котлеты и обжарьте их на сковороде до золотистой корочки.
  4. Добавьте томаты в соку и тушите котлеты в соусе на низком огне около 15 минут.

Эти рецепты — только небольшая часть того, что можно приготовить из куриного фарша по системе питания ПП. Не бойтесь экспериментировать и добавлять различные специи и овощи, чтобы сделать эти блюда еще вкуснее и полезнее!

Мясные шарики из куриного фарша в томатном соусе

Для приготовления мясных шариков из куриного фарша вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Куриный фарш — 500 г;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Петрушка — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Томатный соус — 200 г;
  • Оливковое масло — для жарки.

Шаги приготовления мясных шариков в томатном соусе:

  1. Подготовьте ингредиенты: очистите лук и чеснок, нарежьте их мелкими кубиками, измельчите петрушку.
  2. Смешайте куриный фарш, лук, чеснок и петрушку в одной миске. Добавьте соль и перец по вкусу и тщательно вымешайте все ингредиенты.
  3. Сформируйте небольшие шарики из получившейся массы куриного фарша.
  4. Разогрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте шарики с двух сторон до золотистой корочки.
  5. Добавьте томатный соус в сковороду к шарикам и тушите все вместе на небольшом огне около 15-20 минут.
  6. Готовые мясные шарики в томатном соусе подавайте горячими.

Такие мясные шарики отлично подойдут в качестве главного блюда на вашем столе и станут настоящим украшением обеда или ужина. Попробуйте приготовить и насладиться этим аппетитным блюдом по системе питания ПП!

Котлеты из куриного фарша с овощами на гриле

Для приготовления котлет из куриного фарша нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 г куриного фарша;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст.л. тертого сыра;
  • Соль, перец и пряные травы по вкусу.

Для овощей на гриле подберите любые свежие овощи, которые вам по вкусу: цуккини, баклажаны, сладкий перец, грибы и т.д. Рекомендуется промариновать овощи в соусе из оливкового масла, лимонного сока и специй.

Приступим к приготовлению:

  1. Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. Смешайте их с фаршем, яйцом, сыром, солью, перцем и пряными травами.
  2. Хорошо вымешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
  3. Сформируйте небольшие котлеты.
  4. Разогрейте гриль и выложите на него котлеты. Обжаривайте с обеих сторон до золотистого цвета.
  5. Параллельно приготовьте овощи на гриле, периодически переворачивая их.
  6. Подавайте котлеты из куриного фарша с овощами на гриле горячими. Можете добавить зелень и лимонный сок для большей свежести и аромата.

Наши котлеты из куриного фарша с овощами на гриле готовы! Насладитесь вкусом и получите удовольствие от полезного и сытного приема пищи, соблюдая систему питания ПП.

Запеченные куриные котлеты с цветной капустой

Для приготовления данного блюда потребуются следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Куриный фарш500 г
Цветная капуста1 шт
Лук1 шт
Чеснок2 зубчика
Куриное яйцо1 шт
Соевый соус2 ст.л.
Панировочные сухари1/2 стакана
Соль, перецпо вкусу

Шаги по приготовлению:

  1. Цветную капусту разбить на отдельные цветочки, предварительно удалить жесткие стебли. Затем отварить до мягкости в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
  2. Лук мелко нарезать, а чеснок раздавить.
  3. В большой миске смешать куриный фарш, лук, чеснок, яйцо, соевый соус, соль, перец и панировочные сухари. Перемешать до получения однородной массы.
  4. Сформировать котлеты из полученной массы и выложить их на противень, покрытый бумагой для выпечки.
  5. Разогреть духовку до 200 градусов и отправить противень с котлетками в духовку на 20-25 минут.
  6. В это время обжарить цветную капусту на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистости.
  7. Подать запеченные котлеты с цветной капустой горячими. При желании можно добавить свежие овощи или зелень в качестве гарнира.

Запеченные куриные котлеты с цветной капустой — сытное и полезное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина по системе питания ПП. Оно легко приготовить и подойдет как для взрослых, так и для детей.

Рулеты из куриного фарша с копченой грудкой и сыром

Для приготовления рулетов вам понадобится:

  • 400 г куриного фарша;
  • 200 г копченой грудки;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Для начала необходимо приготовить начинку. Копченую грудку и твердый сыр мелко нарежьте. Луковицу и чеснок измельчите.

Смешайте куриный фарш с яйцом, луком и чесноком. Добавьте соль, перец и специи по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты до образования однородной массы.

Распределите фарш на плоской поверхности, образуя прямоугольник. Сверху положите копченую грудку и твердый сыр.

С помощью руки аккуратно сверните фарш в рулет и застегните концы.

Рулет выложите на противень, покрытый пергаментной бумагой, и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Готовьте около 30 минут, пока рулет не приобретет золотистый цвет.

Подавайте рулеты горячими, нарезав на кусочки. К такому блюду идеально подойдет свежий овощной салат или картофельное пюре. Приятного аппетита!

Зразы из куриного фарша с грибами и сыром

Для приготовления зразов из куриного фарша с грибами и сыром вам понадобятся:

  • 400 г куриного фарша;
  • 200 г грибов;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Шаги приготовления зразов из куриного фарша с грибами и сыром:

  1. Грибы моем и нарезаем мелкими кубиками.
  2. Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
  3. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета.
  4. Добавляем грибы и жарим до их готовности.
  5. В куриный фарш добавляем обжаренные грибы с луком, чеснок, тертый сыр, соль и перец.
  6. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.
  7. Формируем зразы из полученной массы.
  8. На разогретой сковороде с растительным маслом жарим зразы до золотистой корочки с двух сторон.
  9. Готовые зразы можно подавать к столу с овощным салатом или заправленным яйцом.

Зразы из куриного фарша с грибами и сыром — это вкусное и питательное блюдо, которое удовлетворит любителей простых и полезных рецептов. Насладитесь этим блюдом без ощущения вины и вреда для здоровья!

Нежнейшие куриные котлеты с творогом и зеленью

Чтобы приготовить эти нежные куриные котлеты, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г куриного фарша;
  • 150 г творога;
  • 1 небольшая луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Зелень (укроп, петрушка, базилик) — по желанию.

Итак, начнем готовить!

  1. Перед тем, как приступить к приготовлению, необходимо разморозить куриный фарш, если он был заморожен.
  2. Тем временем, мелко нарежьте лук и чеснок, а также зелень, если вы ее используете.
  3. В большой миске смешайте куриный фарш, творог, лук, чеснок, яйцо, зелень, соль и перец. Перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
  4. Сформируйте небольшие котлеты из получившейся массы. Можно использовать столовую ложку или специальные формочки для котлет.
  5. Разогрейте сковороду и добавьте немного растительного масла. Обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки.
  6. Когда котлеты будут готовы, уберите их с сковороды и дайте немного остыть перед подачей к столу.

Нежнейшие куриные котлеты с творогом и зеленью готовы! Подавайте их с овощным гарниром или свежим салатом. Приятного аппетита!

Легкая куриница в кисло-сладком соусе

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:Количество:
Куринный фарш500 г
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.
Перец болгарский1 шт.
Чеснок2 зубчика
Соевый соус3 ст.л.
Кетчуп без сахара3 ст.л.
Растительное масло2 ст.л.
Сольпо вкусу

Приступим к приготовлению:

  1. Очистите и нарежьте лук репчатый, морковь и перец болгарский кубиками.
  2. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте морковь и перец, продолжайте готовить, пока овощи не станут мягкими.
  4. Добавьте куринный фарш, разомните его вилкой, чтобы получилась однородная масса, и продолжайте готовить до готовности.
  5. В это время приготовьте соус: в миске смешайте соевый соус, кетчуп без сахара и пропущенный через пресс чеснок.
  6. Добавьте соус к фаршу, тщательно перемешайте и готовьте еще несколько минут.
  7. Подавайте куриницу в кисло-сладком соусе горячей, посыпав свежими зеленью.

Приятного аппетита!

Пикантные фарш-рулеты с куриной печенью и специями

Если вы следуете системе питания ПП и ищете новые рецепты с куриной грудкой, то попробуйте приготовить пикантные фарш-рулеты с куриной печенью и специями. Это блюдо не только обогатит ваш рацион полезными веществами, но и порадует вас оригинальным вкусом.

Для приготовления вам потребуется:

Куриный фарш500 г
Куриная печень200 г
Лук репчатый1 шт
Чеснок3 зубчика
Зелень (петрушка, укроп)по вкусу
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Куркумапо вкусу
Паприкапо вкусу

Для начала приготовьте начинку для рулетов. Очистите куриную печень от пленок и нарежьте ее кубиками. Лук и чеснок мелко нашинкуйте. Зелень тщательно промойте и мелко порубите.

Смешайте куриную печень, лук, чеснок и зелень в миске. Добавьте соль, черный перец, куркуму и паприку по вкусу. Хорошо перемешайте, чтобы специи равномерно распределились.

Возьмите небольшую порцию куриного фарша и разотрите его в руках, чтобы он стал более мягким. Затем небольшими порциями добавляйте начинку и тщательно замешивайте фарш. Повторяйте эту операцию до тех пор, пока фарш не будет хорошо пропитан пряностями и печенью.

Сформируйте из фарша рулеты, завернув начинку внутрь. Выложите их на противень, покрытый пергаментом.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте фарш-рулеты примерно 20-25 минут до золотистой корочки.

Подавайте пикантные фарш-рулеты с куриной печенью и специями горячими, посыпав свежей зеленью. Они идеально подойдут для обеда или ужина, а также станут отличным выбором для праздничного стола.

Добавить комментарий

Вам также может понравиться