15 вкусных рецептов приготовления молодой фасоли в стручках — от простых закусок до основных блюд


Фасоль в стручках — один из самых полезных и питательных продуктов. Она обладает прекрасными кулинарными свойствами и имеет массу преимуществ для организма. Молодая фасоль содержит большое количество витаминов и минералов, поэтому ее рекомендуют включать в рацион питания.

Если вы хотите приготовить что-то оригинальное и вкусное, то фасоль в стручках — отличный выбор. В этой статье я предлагаю вам 10 интересных рецептов, которые помогут вам раскрыть все вкусовые качества этого продукта.

1. Фасоль в кокосовом соусе. Замаринуйте фасоль в соевом соусе с лимонным соком, а затем обжарьте на сковороде с кокосовым маслом. Подавайте с рисом или картошкой.

2. Фасоль с томатным соусом и беконом. Обжарьте вкусный бекон, затем добавьте фасоль и томатный соус. Тушите все вместе до готовности. Подавайте с картофелем или кашей.

3. Фасоль в салате с оливками и сыром. Подготовьте фасоль, добавьте к ней оливки, сыр и заправьте лимонным соусом. Этот салат отлично подойдет к мясным блюдам или как отдельное блюдо на обед или ужин.

4. Фасоль с телятиной и грибами. Пассеруйте фасоль, добавьте обжаренную телятину и грибы. Заправьте все майонезом и украсьте зеленью. Подавайте с картофелем или гречкой.

5. Суп с фасолью и овощами. Приготовьте бульон, добавьте фасоль, лук, морковь, картофель и другие овощи. Варите все вместе до готовности и подавайте горячим с хлебом.

6. Фасоль со свежими травами и лимонным соком. Запеките фасоль с маслом, измельченными травами и лимонным соком. Украсьте блюдо свежими травами и подавайте к рыбе или картофельному пюре.

7. Фасоль с овощами и соусом песто. Обжарьте фасоль со смесью овощей на сковороде, затем добавьте соус песто и тушите все вместе. Подавайте с пастой или рисом.

8. Фасоль с курицей и гречкой. Пассеруйте фасоль, добавьте обжаренную курицу и приготовленную гречку. Заправьте все соусом из оливкового масла и лимонного сока. Подавайте горячим.

9. Фасоль с картофельным пюре и копченым салмоном. Пассеруйте фасоль и подавайте ее с картофельным пюре и нарезанным на кусочки копченым салмоном. Заправьте все сметаной и украсьте зеленью.

10. Фасоль с грибным соусом и картофельными дольками. Пассеруйте фасоль, обжарьте грибы и приготовьте картофельные дольки. Заправьте блюдо смесью грибного соуса и сметаны. Подавайте горячим.

Фасоль в стручках — это отличный продукт, который можно использовать в самых разнообразных блюдах. Попробуйте эти рецепты и насладитесь их чудесным вкусом и пользой для организма!

Классический салат с молодой фасолью

Ингредиенты:

  • 200 г молодой фасоли в стручках
  • 1 маленький луковицы
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 3-4 помидора
  • 150 г сыра
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая зелень для украшения

Приготовление:

  1. Фасоль отварить до готовности, слегка посолив, и оставить остывать.
  2. Лук мелко нашинковать, чеснок измельчить.
  3. Помидоры нарезать кубиками, сыр натереть или нарезать тонкими полосками.
  4. В большой миске соединить отваренную остывшую фасоль, лук, чеснок, помидоры и сыр.
  5. Добавить растительное масло, посолить и поперчить по вкусу.
  6. Тщательно перемешать все ингредиенты.
  7. Украсить свежей зеленью.

Классический салат с молодой фасолью готов! Он отлично подходит в качестве гарнира к мясу или к рыбе. Попробуйте этот вкусный и полезный рецепт на своей кухне!

Тушеная молодая фасоль с овощами

Для тушеной молодой фасоли с овощами вам понадобятся следующие ингредиенты:

Молодая фасоль в стручках250 г
Морковь1 шт
Лук репчатый1 шт
Перец болгарский1 шт
Помидоры2 шт
Масло оливковое2 ст. л.
Чеснок2 зубчика
Соль, перецпо вкусу

Инструкции по приготовлению:

  1. Очистите и нарежьте морковь, лук и перец. Помидоры залейте кипятком, удалите кожицу, нарежьте маленькими кусочками.
  2. Разогрейте оливковое масло в кастрюле, добавьте лук и чеснок, обжарьте, пока они не станут золотистыми.
  3. Добавьте морковь и перец, продолжайте готовить в течение 5 минут, помешивая.
  4. Добавьте помидоры в кастрюлю, тушите их вместе с овощами в течение 10 минут.
  5. Добавьте фасоль, перемешайте все ингредиенты, посолите и поперчите по вкусу.
  6. Продолжайте тушить блюдо на медленном огне в течение 15-20 минут, пока фасоль мягкая и нежная.
  7. Тушеную молодую фасоль с овощами можно подавать как отдельное блюдо или гарнир к основному блюду.

Тушеная молодая фасоль с овощами получается очень ароматной и сочной. Это отличный вариант для тех, кто хочет насладиться натуральными вкусами овощей и получить положительные эмоции от употребления вкусного и полезного блюда.

Запеченная молодая фасоль с чесноком и специями

Для приготовления этого блюда вам понадобится молодая фасоль, свежий чеснок, оливковое масло, соль, перец, куркума и паприка. Первым делом, вымойте фасоль и обсушите ее с помощью бумажных полотенец. Затем разрежьте стручки пополам и выложите их на противень, смазанный оливковым маслом.

Далее, приготовьте соус из чеснока и специй. В миске смешайте измельченный чеснок, оливковое масло, соль, перец, куркуму и паприку. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно соединились.

Полученным соусом вылейте фасоль и нежно перемешайте, чтобы каждый стручок равномерно покрылся специями. Затем, запекайте фасоль в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут, до момента, когда она приобретет золотистый оттенок.

Готовую запеченную фасоль можно подавать как гарнир к мясу или рыбе, а также использовать в качестве самостоятельного блюда. Это блюдо обладает насыщенным ореховым вкусом, приятной текстурой и прекрасно сочетается с разнообразными кулинарными соусами.

Приятного аппетита!

Суп с молодой фасолью и копчеными колбасками

Для приготовления супа с молодой фасолью и копчеными колбасками вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 г молодой фасоли
  • 200 г копченых колбасок
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 картофелины
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • соль и черный перец по вкусу
  • зелень для украшения

Инструкции по приготовлению супа:

  1. Фасоль замочите в холодной воде на 4-6 часов или оставьте на ночь.
  2. Отварите фасоль в подсоленной воде до мягкости, около 30-40 минут.
  3. Очистите и нарежьте лук, морковь, картофель и чеснок.
  4. Разогрейте растительное масло в кастрюле и обжарьте лук с морковью до золотистого цвета.
  5. Добавьте в кастрюлю картофель и обжарьте вместе с овощами в течение нескольких минут.
  6. Добавьте копченые колбаски и обжарьте вместе с овощами еще несколько минут.
  7. Добавьте фасоль в кастрюлю, перемешайте и залейте водой.
  8. Доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь и варите под крышкой около 15 минут.
  9. Добавьте чеснок, соль и перец по вкусу.
  10. Варите суп еще 5 минут.
  11. Подавайте горячим, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

Фаршированные стручки фасоли с сыром и кунжутом

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • молодая фасоль в стручках — 10 штук;
  • сыр — 100 грамм;
  • кунжут (жареный) — 1 столовая ложка;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;

Изначально фасоль нужно вымыть и откинуть на дуршлаг, чтобы лишняя вода стекла. Затем отрезаем от стручков верхушки и с помощью ножа удаляем все семена. В итоге должны получиться чистые цельные стручки фасоли.

Сыр режем на маленькие кубики. Затем смешиваем сыр с кунжутом и добавляем немного соли и перца по вкусу. Фасоль заполняем приготовленной смесью и аккуратно закрываем верхушку. Повторяем это с каждым стручком.

Нагреваем духовку до 180 градусов. Фасоль раскладываем на противень, смазанный маслом или покрытый противнем. Посыпываем сверху оставшимся сыром.

Стручки фасоли отправляем в духовку на 20 минут, пока сыр не растает и не приобретет золотистый цвет. Готовые фаршированные стручки фасоли с сыром и кунжутом подаются горячими к столу.

Это блюдо отлично подойдет для перекуса или составит красивое украшение на вашем праздничном столе. Попробуйте приготовить фаршированные стручки фасоли с сыром и кунжутом — и вы точно полюбите это оригинальное блюдо.

Молодая фасоль в соусе песто с помидорами и пармезаном

Этот рецепт предлагает вам восхитительное сочетание нежной молодой фасоли, ароматного соуса песто, сочных помидоров и изысканного пармезана. Это блюдо отличается своим уникальным вкусом и легкостью приготовления.

Ингредиенты:

  • 300 г молодой фасоли (стручковой)
  • 2 столовые ложки соуса песто
  • 200 г помидоров (лучше вишневых или черри)
  • 50 г пармезана (твердого сыра)
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Оливковое масло

Приготовление:

  1. Нарежьте фасоль на кусочки длиной около 4-5 см.
  2. Помидоры разрежьте пополам.
  3. В кипящей подсоленной воде отварите фасоль до полуготовности (около 5-7 минут). Откиньте на дуршлаг и ополосните холодной водой.
  4. В большой сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте фасоль и обжарьте на среднем огне около 3-4 минуты, пока она не станет нежной и слегка подрумянится.
  5. Добавьте помидоры и соус песто. Тушите все вместе в течение 2-3 минут.
  6. Посолите и поперчите по вкусу.
  7. Также вы можете добавить пармезан, натертый на крупной терке, и перемешать. Либо положить на блюдо порционно и посыпать сверху тертым пармезаном. Подавайте горячим.

Это блюдо отлично подойдет как гарнир к мясным блюдам или может быть самостоятельным легким обедом или ужином. Нежная молодая фасоль в сочетании со свежими помидорами, ароматным соусом песто и сыром пармезан создают неповторимый ароматный и вкусный образец кулинарного искусства. Попробуйте этот рецепт и порадуйте своих близких своим кулинарным мастерством!

Рис с молодой фасолью и грибами под соевым соусом

Рецепт приготовления вкусного и полезного блюда с использованием молодой фасоли в стручках, грибов и соевого соуса.

Ингредиенты:

  • 1 стакан риса
  • 200 г молодой фасоли
  • 200 г грибов (шампиньоны или любые другие)
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового или растительного масла
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Отварите рис в подсоленной воде до готовности и оставьте его на сито для стекания лишней влаги.
  2. Отрежьте кончики у молодой фасоли, вымойте и отварите до мягкости. Затем облейте фасоль холодной водой и оставьте на сито для стекания влаги.
  3. Очистите луковицу и чеснок, нарежьте их мелкими кубиками.
  4. Очистите грибы от грязи, нарежьте их тонкими пластинками.
  5. В сковороде разогрейте масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистости.
  6. Добавьте грибы и жарьте до мягкости.
  7. Посолите, поперчите по вкусу.
  8. Добавьте молодую фасоль и обжаривайте еще 2-3 минуты.
  9. Влейте соевый соус и перемешайте.
  10. Добавьте отваренный рис и осторожно перемешайте до равномерного распределения ингредиентов.
  11. Готовьте все вместе еще 5-7 минут, пока все ингредиенты хорошо прогреются.
  12. Готовое блюдо подавайте горячим.

Приятного аппетита!

Пирог с молодой фасолью, шпинатом и фетой

Чтобы приготовить пирог с молодой фасолью, шпинатом и фетой, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 г молодой фасоли в стручках;
  • 200 г свежего шпината;
  • 150 г феты;
  • 3 яйца;
  • 100 мл молока;
  • 100 г пшеничной муки;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • Соль и перец по вкусу.

Инструкции по приготовлению:

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Очистите и нарежьте молодую фасоль на кусочки примерно 3 см длиной.
  3. Положите нарезанную фасоль в кипящую подсоленную воду и варите 5 минут. Затем откиньте на дуршлаг и оставьте остывать.
  4. Вымойте шпинат и обсушите его, сбросив лишнюю влагу.
  5. В миске взбейте яйца, добавьте молоко и оливковое масло. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. Добавьте муку в яично-молочную смесь и хорошо перемешайте до получения однородного теста.
  7. Добавьте в тесто молодую фасоль, шпинат и кубики феты. Перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
  8. Выложите полученную смесь в противень, предварительно смазанный оливковым маслом.
  9. Выпекайте пирог в разогретой духовке около 30-35 минут, пока он не станет золотистым и не пропечется снизу.
  10. Подавайте пирог с молодой фасолью, шпинатом и фетой горячим или остуженным на стол, нарезав на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться