15 вариантов воскресного ужина — от классического жареного мяса до экзотического паста с морепродуктами


Воскресенье – прекрасное время, чтобы освободиться от повседневной суеты и насладиться вечером семейным ужином. Если вы ищете вдохновение и хотите попробовать что-то особенное, то вы попали по адресу! В этой статье мы предлагаем лучшие рецепты, которые сделают ваш воскресный ужин незабываемым.

Сочный стейк с грибами и соусом – отличный выбор для любителей мяса. Поджаренный на сковороде стейк, приправленный ароматными специями, заставит ваши вкусовые рецепторы танцевать от удовольствия. Грибной соус, приготовленный на основе сливок, придаст блюду неповторимый вкус и аромат. Подавайте со свежими овощами и картофельным пюре, и ваш ужин будет полным счастья и наслаждения.

Если вам хочется эксперимента и новых впечатлений, то запеченная форель с картофельным гратеном и спаржей – то, что вам нужно. Форель, запеченная с помощью духовки, получается невероятно нежной и ароматной. Картофельный гратен, запеченный с сыром, станет великолепной гарниром, а молодая спаржа добавит блюду свежести и изысканности. Такой ужин определенно понравится даже самым требовательным гурманам.

Мечтаете о чем-то легком и вегетарианском? Попробуйте пасту с авокадо и лимоном. Это блюдо идеально подходит для любителей ароматной и свежей еды. Авокадо придает пасте нежный и кремовый вкус, а лимонный сок добавляет легкость и освежает блюдо. Подайте эту пасту с пармезаном и свежими зелеными травами, и ваш ужин будет просто волшебным.

Пирожки с мясом: рецепты для ужина в воскресенье

Вот несколько проверенных рецептов, которые помогут вам приготовить вкусные и сочные пирожки с мясом:

1. Классические пирожки с мясом. Для приготовления таких пирожков вам понадобятся: готовое слоеное тесто, фарш из мяса (можно использовать свинину, говядину или смесь мяса), лук, соль, перец и специи по вкусу. Разделите тесто на небольшие части, выложите на каждую часть фарш с луком, аккуратно сложите пирожки и запекайте в духовке до золотистой корочки.

2. Пирожки «Голубцы». Это интересный вариант завернутых пирожков с мясом. Для их приготовления понадобятся: готовое дрожжевое тесто, фарш из мяса и капусты, лук, картофель, соль и перец. Сначала приготовьте начинку, смешав фарш с капустой, картофелем и луком. Затем разделите тесто на небольшие части, выложите начинку, аккуратно заверните их в форму капустных голубцов, и запекайте в духовке.

3. Пирожки с мясом и грибами. Если вы хотите сделать пирожки более ароматными, добавьте к фаршу еще и грибы. Для приготовления пирожков с мясом и грибами понадобятся: готовое слоеное тесто, фарш из мяса, грибы, лук, соль, перец и специи по вкусу. Готовьте пирожки аналогично классическим, только добавляйте в начинку мелко порезанные грибы.

Подавайте пирожки с мясом на ужин в воскресенье в теплом виде. Дополните блюдо свежими овощами, зеленью или салатом. Ваша семья оценит труды и будет наслаждаться этим вкусным ужином!

Сочные и ароматные мясные пирожки

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • — 500 гр муки
  • — 250 мл молока
  • — 100 гр маргарина
  • — 1 яйцо
  • — 1 ч.ложка сахара
  • — 1 ч.ложка соли
  • Для начинки:
  • — 400 гр фарша (говяжий или свинной)
  • — 1 луковица
  • — 2 зубчика чеснока
  • — соль и перец по вкусу
  • — 1 ч.ложка растительного масла

Приготовление:

  1. Приготовьте начинку. Насыпьте фарш в глубокую миску. Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Разогрейте сковороду и добавьте растительное масло. Обжарьте фарш до готовности. Оставьте начинку остывать.
  2. Приготовьте тесто. В глубокой миске смешайте муку, сахар, соль и маргарин (предварительно размягченный). В другой миске взбейте яйцо с молоком. Соедините сухие и жидкие ингредиенты, замесив гладкое и эластичное тесто. Оставьте тесто на 20-30 минут покоиться.
  3. Разделите тесто на небольшие равные кусочки и раскатайте их в форме круга. На каждый круг положите немного начинки. Придайте пирожкам форму, складывая края теста внутрь.
  4. Выложите пирожки на противень, смазанный маслом. Поставьте их в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут. Пирожки должны стать золотистыми и хрустящими.
  5. Подавайте горячие мясные пирожки с соусом на ваш вкус и свежими овощами.

Приятного аппетита!

Пирожки с мясом и грибами: лучший выбор на ужин

Для приготовления пирожков с мясом и грибами вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 граммов говядины;
  • 200 граммов шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • тесто для пирожков.

Сначала необходимо приготовить начинку для пирожков. Говядину нарежьте мелкими кубиками, приправьте солью и перцем. Лук и чеснок мелко нарежьте, грибы нарежьте пластинками. Обжарьте лук и чеснок на сковороде до золотистого цвета, затем добавьте мясо и грибы. Готовьте до готовности мяса и грибов, затем остудите начинку.

Теперь перейдите к тесту для пирожков. Вы можете использовать готовое тесто из магазина или приготовить его самостоятельно, используя рецепт из другой статьи. Разделите тесто на небольшие шарики, раскатайте их в плоские круги.

На каждый круг положите немного начинки из мяса и грибов, затем аккуратно закройте пирожок, соединяя края и скрепляя их вместе. Убедитесь, что пирожки хорошо запечатаны.

Разогрейте духовку до 180 градусов и выложите пирожки на противень, покрытый пергаментной бумагой. Смажьте пирожки яйцом с помощью кисточки для запекания и отправьте их в духовку на примерно 20-25 минут, или пока пирожки не станут золотистыми и хрустящими.

Подайте горячие пирожки с мясом и грибами на стол со сметаной или любимым соусом. Это блюдо станет настоящим украшением ваших выходных ужинов!

Пирожки с мясом и грибами — прекрасная и вкусная альтернатива обычным блюдам. Разнообразьте свой ужин и порадуйте себя и своих близких этим нежным и ароматным блюдом!

Вкусные и простые пирожки с фаршем

Первый рецепт — это классические пирожки с мясным фаршем. Для приготовления вам потребуется:

Ингредиенты:Количество:
Молоко200 мл
Мука400 г
Соль1 ч.л.
Сахар1 ч.л.
Масло растительное2 ст.л.
Фарш (свинина и говядина)500 г
Лук2 шт.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Зелень (петрушка, укроп)по вкусу

Для начала приготовьте тесто для пирожков. Разогрейте молоко до комнатной температуры, добавьте сахар, соль и масло. Постепенно вводите муку, тщательно перемешивая, чтобы избежать комков. Тесто должно быть мягким и эластичным. Закройте его полотенцем и оставьте на 30-40 минут при комнатной температуре.

Тем временем приготовьте начинку. Натрите лук на мелкой терке, выжмите из него лишний сок. Смешайте фарш с луком, добавьте соль и перец по вкусу, а также мелко нарезанную зелень. Хорошо перемешайте все ингредиенты.

После отдыха тесто разделите на равные части и раскатайте каждую в тонкий круг. На каждый круг положите небольшое количество начинки и аккуратно закройте пирожок, склеивая края.

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте пирожки с двух сторон до золотистого цвета.

Второй рецепт — это пирожки с картофельным фаршем. Для приготовления вам понадобятся:

Ингредиенты:Количество:
Мука400 г
Молоко200 мл
Соль1 ч.л.
Сахар1 ч.л.
Растительное масло2 ст.л.
Картофель4 шт.
Лук2 шт.
Масло сливочное50 г
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Подготовьте тесто по аналогии с первым рецептом.

Для начинки приготовьте картофельное пюре. Сварите картофель, откиньте на дуршлаг и дайте хорошо стечь жидкости. Разомните картофель в пюре. Лук мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Смешайте лук с картофельным пюре, добавьте соль и перец по вкусу.

Раскатайте тонкие круги из теста, положите на них начинку и аккуратно склейте пирожки.

Обжарьте пирожки до готовности по аналогии с первым рецептом.

Сервируйте пирожки с кетчупом или соусом по вашему выбору. Приятного аппетита!

Рецепты пирожков с мясной начинкой для ужина

1. Классические пирожки с фаршем

Ингредиенты:

  • 500 г мясного фарша;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • свежие зелень и специи (по желанию);
  • тесто для пирожков.

Начинка готовится очень просто: лук и чеснок мелко нарезаются и обжариваются на сковороде с фаршем до готовности. Затем начинка охлаждается и помещается внутрь теста для пирожков. Пирожки выпекаются в духовке до румяной корочки.

2. Пирожки «Голубцы»

Ингредиенты:

  • 500 г мясного фарша;
  • 1 капуста;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • тесто для пирожков.

Для начинки пирожков «Голубцы» капусту мелко нарезают и обжаривают с луком и чесноком на сковороде. Получившуюся смесь можно еще раз измельчить в блендере или мясорубке. Затем капустная начинка обжаривается вместе с фаршем и помещается в тесто для пирожков. Пирожки выпекаются в духовке до золотистой корочки.

3. Пирожки с картошкой и мясом

Ингредиенты:

  • 500 г мясного фарша;
  • 3 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • тесто для пирожков.

Начинка для этих пирожков готовится из вареной картошки, которую тертся на мелкой терке. Лук и чеснок мелко нарезаются и обжариваются с фаршем. Затем в полученную начинку добавляется картофельное пюре и все тщательно перемешивается. Начинка помещается внутрь теста для пирожков и выпекается до готовности в духовке.

Выбирайте любой из этих рецептов и наслаждайтесь вкусом домашних пирожков с мясной начинкой. Приятного аппетита!

Супы: идеи для воскресного ужина

1. Борщ

Борщ – одно из самых популярных блюд в русской кухне. Он отличается богатым вкусом и ароматом. Главными ингредиентами борща являются свекла, капуста, картофель, морковь и лук. Варите борщ на мясном бульоне и дополните его сметаной и зеленью.

2. Грибной суп

Грибной суп – отличный выбор для вегетарианского ужина. Используйте свежие грибы или сушеные. Добавьте картофель, лук, сельдерей и пряные травы для более насыщенного вкуса. Подайте грибной суп с гренками или сметаной.

3. Любительский суп

Любительский суп – отличный выбор для приготовления из различных остатков продуктов. В него можно добавить овощи, мясо или птицу, крупы и специи по своему вкусу. Он получается вкусным и сытным, идеальным для воскресного ужина.

4. Томатный суп

Томатный суп – прекрасный выбор для любителей помидоров. Главными ингредиентами являются томаты, лук, морковь и сельдерей. Добавьте горошек или кидни к белых бобов для более насыщенной консистенции. Подайте томатный суп с сухариками или сыром.

Выберите любой из этих супов для вашего воскресного ужина и насладитесь теплым и вкусным блюдом. Приятного аппетита!

Рецепты сытных и аппетитных супов

В воскресенье захотелось чего-то особенного? Попробуйте приготовить один из наших сытных и аппетитных супов! Они не только насытят вас, но и подарят настоящее удовольствие.

Куриный суп с лапшой

Ингредиенты:

  • 400 г куриного филе
  • 1 л куриного бульона
  • 150 г лапши (вермишель, удон и т.д.)
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Куриное филе нарежьте кусочками.
  2. Морковь и лук нарежьте соломкой.
  3. В куриный бульон положите куриное филе, морковь, лук, чеснок, соль и перец. Варите 15-20 минут.
  4. Добавьте лапшу и варите еще 5-7 минут, пока она не станет готовой.

Горячий куриный суп с лапшой готов! Подавайте его с кружкой хлеба и наслаждайтесь!

Грибной суп с картофелем

Ингредиенты:

  • 400 г свежих грибов (шампиньоны, лисички и т.д.)
  • 4 картофелины
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 л куриного бульона
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Грибы нарежьте тонкими ломтиками.
  2. Картофель очистите и нарежьте кубиками.
  3. Лук и чеснок нарежьте.
  4. В куриный бульон положите грибы, картофель, лук и чеснок. Варите 15-20 минут.
  5. Добавьте соль и перец по вкусу, варите еще 5-7 минут.

Готовый грибной суп с картофелем готов к подаче! Посыпьте его зеленью и наслаждайтесь насыщенным вкусом.

Изысканные рецепты супов для воскресного ужина

Первый рецепт — цветное радио. Для его приготовления вам понадобится семь разных цветов овощей: морковь, лук, перец, картофель, брокколи, капуста и помидоры. Овощи нужно нарезать кубиками и варить вместе в кастрюле, добавив немного овощного бульона. Готовый суп можно подавать с крутонами или ржаным хлебом.

Второй рецепт — крем-суп с грибами. Для этого блюда вам понадобятся шампиньоны, лук, сливки и сливочное масло. Грибы и лук необходимо обжарить на сковороде до золотистого цвета, затем добавить сливки и проварить суп до готовности. Подавать крем-суп можно с гренками или зеленью.

Третий рецепт — ленивый борщ. Для этого блюда вам понадобятся свекла, капуста, картофель, морковь, лук, томатная паста и сметана. Овощи необходимо нарезать и обжарить на сковороде до мягкости, затем добавить томатную пасту и варить суп еще около 30 минут. Готовый борщ можно подавать с сметаной и зеленью.

Благодаря этим рецептам вы сможете приготовить изысканные, ароматные и вкусные супы для вашего воскресного ужина. Порадуйте своих близких и насладитесь вместе приятным обедом!

Горячие и питательные супы на ужин в воскресенье

Вот несколько идей, какие супы можно приготовить на ужин в воскресенье:

  • Уха — классический русский суп, который готовится на основе рыбы и различных овощей. Богатый и ароматный, уха никогда не оставит равнодушным.
  • Борщ — идеальный выбор для любителей красной свеклы. В нем сочетаются множество овощей, мяса и приправ, создавая неповторимый вкус и аромат.
  • Солянка — суп с богатым и насыщенным вкусом. В нем обязательно присутствуют различные мясные продукты, овощи и маринованные огурцы.
  • Томатный суп — идеальный выбор для любителей помидоров. Он готовится из свежих или консервированных помидоров, а также дополняется различными овощами и специями.
  • Грибной суп — отличный вегетарианский вариант, который основан на свежих или сушеных грибах. Он имеет насыщенный вкус и аромат, а также является полезным и питательным.

Выбирайте любой из этих вариантов супов и наслаждайтесь вкусным ужином в воскресенье! Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться