Охотничьи колбаски – это вкусное и питательное мясное блюдо, которое можно использовать как основу для приготовления разнообразных вторых блюд. Благодаря своему насыщенному вкусу и специфическим пряностям, охотничьи колбаски станут отличным дополнением к любому ужину.
Если у вас есть охотничьи колбаски, то ваши возможности в создании вторых блюд становятся почти безграничными. Вы можете использовать их для приготовления пасты, рагу, супа или добавить в картошку по-деревенски. Охотничьи колбаски – это хороший способ разнообразить свой рацион и удовлетворить своих гостей, отведавших настоящую деревенскую кухню.
Колбаски с картошкой и грибами – одно из самых простых и вкусных блюд, которое можно приготовить с охотничьими колбасками. Для приготовления этого блюда вам понадобится охотничья колбаска, свежие грибы, лук, картофель, соль, перец и пряности по вкусу.
Сначала картофель и грибы нужно обжарить на сковороде с луком до золотистого цвета. После этого добавьте нарезанную колбаску и продолжайте готовить, пока все ингредиенты не станут мягкими и ароматными. После этого блюдо готово к подаче на стол. Не забудьте посыпать его зеленью для дополнительного аромата и вкуса.
- Блюда с охотничьими колбасками на второе:
- Итальянская паста с охотничьими колбасками
- Жаркое из охотничьих колбасок
- Омлет с охотничьими колбасками и овощами
- Шашлык из охотничьих колбасок на гриле
- Торт с охотничьими колбасками и сыром
- Салат с охотничьими колбасками и свежими овощами
- Запеченные охотничьи колбаски с картофельным пюре
- Карри с охотничьими колбасками и рисом
- Пицца с охотничьими колбасками и грибами
- Шаурма с охотничьими колбасками и соусом
Блюда с охотничьими колбасками на второе:
- Жареные охотничьи колбаски с картофельным пюре: эта классическая комбинация всегда будет пользоваться успехом. Просто обжарьте колбаски на сковороде, приготовьте картофельное пюре и подайте вместе с соусом.
- Охотничьи колбаски в сырной лапше: сварите лапшу, обжарьте колбаски и добавьте их вместе с сыром к лапше. Подавайте это блюдо горячим.
- Охотничьи колбаски с овощами на гриле: нарежьте овощи (помидоры, сладкий перец, цукини), обжарьте их на гриле вместе с колбасками. Посыпьте всё зеленью и готово!
- Охотничьи колбаски с пастой: сварите пасту по инструкции на упаковке, обжарьте колбаски и смешайте с пастой. Подавайте горячим и посыпьте пармезаном.
- Охотничьи колбаски в сладком соусе: обжарьте колбаски, добавьте к ним сладкий соус (можно использовать готовый терияки или сладкий соус барбекю) и тушите под крышкой до готовности.
Надеемся, эти идеи помогут вам приготовить вкусное и сытное блюда на второе с охотничьими колбасками!
Итальянская паста с охотничьими колбасками
Итальянская кухня славится своим разнообразием пасты. А мы предлагаем вам приготовить вкусную и ароматную пасту с охотничьими колбасками. Это настоящая находка для любителей мяса и пикантных сочетаний.
Ингредиенты:
Продукты | Количество |
---|---|
Охотничьи колбаски | 200 г |
Макароны | 300 г |
Шампиньоны | 200 г |
Лук | 1 шт |
Чеснок | 2 зубчика |
Томатный соус | 200 г |
Сливки (10-15%) | 100 мл |
Пармезан | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Растительное масло | для жарки |
Приготовление:
- Сначала приготовьте макароны по инструкции на упаковке до состояния «аль-денте». Откиньте на дуршлаг и оставьте в стороне.
- Во время варки макарон займитесь охотничьими колбасками. Нарежьте их небольшими кусочками.
- В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета. Добавьте нарезанные шампиньоны и продолжайте готовить до их готовности.
- Добавьте нарезанные охотничьи колбаски и чеснок. Обжарьте все вместе несколько минут.
- Затем добавьте томатный соус и сливки. Перемешайте и готовьте еще около 5-7 минут до загустения соуса.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Добавьте отваренные макароны и перемешайте с соусом.
- Подавайте горячим, посыпав тарелку натертым пармезаном.
С этой пастой у вас обязательно получится настоящая итальянская гастрономическая находка. Приятного аппетита!
Жаркое из охотничьих колбасок
Для приготовления жаркого из охотничьих колбасок вам потребуется:
Охотничьи колбаски | 500 г |
Картофель | 4-5 штук |
Лук | 2 штуки |
Морковь | 1 штука |
Перец сладкий | 1 штука |
Помидоры | 2 штуки |
Томатная паста | 2 столовые ложки |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Прованские травы | по вкусу |
Растительное масло | для жарки |
Жаркое из охотничьих колбасок готовится очень просто. Необходимо нарезать колбаски на небольшие кусочки, а овощи — лук, морковь, перец и помидоры — нарубить кубиками. Картофель нужно очистить и нарезать кубиками.
Далее, на сковороде с небольшим количеством растительного масла обжариваем лук и морковь до золотистого цвета. Затем добавляем к ним перец и помидоры, продолжаем жарить несколько минут. После этого добавляем охотничьи колбаски и жарим еще несколько минут, пока колбаски не приобретут золотистый оттенок.
Затем добавляем картофель, томатную пасту и приправляем солью, перцем и прованскими травами. Добавляем немного воды, чтобы жаркое не пересохло, и тушим на медленном огне около 30-40 минут до готовности картофеля.
Жаркое из охотничьих колбасок готово! Подавайте его горячим, посыпав зеленью.
Омлет с охотничьими колбасками и овощами
Для приготовления омлета с охотничьими колбасками и овощами необходимо взять свежие овощи, такие как помидоры, лук и перец, и порезать их на кубики. Охотничьи колбаски также следует нарезать на кусочки.
Затем взять яйца, добавить соль и перец по вкусу, и взбить их венчиком до получения однородной массы.
В горячей сковороде раскалить небольшое количество растительного масла и обжарить нарезанные овощи и колбаски до мягкости. Затем добавить взбитые яйца и помешивать до готовности.
Омлет с охотничьими колбасками и овощами можно подать горячим, посыпав его свежими зеленью. Приятного аппетита!
Шашлык из охотничьих колбасок на гриле
Для приготовления шашлыка из охотничьих колбасок на гриле вы будете нуждаться в следующих ингредиентах:
- Охотничьи колбаски — 500 г
- Лук — 2 шт
- Перец — 1 шт
- Масло растительное — для смазывания
- Соль и перец — по вкусу
Итак, приступим к приготовлению вкусного шашлыка из охотничьих колбасок на гриле:
- Шаг 1: Подготовьте охотничьи колбаски, нарежьте их на кусочки длиной примерно 2-3 сантиметра.
- Шаг 2: Почистите лук и нарежьте его кольцами. Перец также нарежьте кольцами или полукольцами.
- Шаг 3: Нанизывайте на шампуры поочередно кусочки колбасок, лук и перец.
- Шаг 4: Протрите гриль маслом, чтобы шашлык не прилипал к поверхности.
- Шаг 5: Разогрейте гриль до средней температуры.
- Шаг 6: Положите шашлык на гриль и готовьте каждую сторону около 5-7 минут, переворачивая периодически.
- Шаг 7: Посолите и поперчите шашлык по вкусу.
- Шаг 8: Готовый шашлык из охотничьих колбасок подайте на стол, украсив зеленью и подавайте со свежими овощами или гарниром по вашему выбору.
Приятного аппетита!
Торт с охотничьими колбасками и сыром
Ингредиенты:
- Охотничьи колбаски — 200 г
- Твердый сыр — 200 г
- Майонез — 150 г
- Сметана — 150 г
- Печенье — 200 г
- Масло сливочное — 100 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Первым шагом необходимо измельчить охотничьи колбаски и твердый сыр. Можно сделать это с помощью мясорубки или натереть на терке.
- Положите сыр и колбаски в одну емкость, добавьте майонез и сметану. Перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
- Подготовьте форму для выпечки. Растопите сливочное масло и слегка смажьте дно и бока формы.
- Следующим шагом необходимо раздавить печенье и выложить его на дно формы. Печенье будет служить основанием для торта.
- На печенье выложите половину приготовленной массы с колбасками и сыром. Разровняйте ее, чтобы получить ровный слой.
- Следующий слой — чесночная масса. Для этого необходимо очистить и измельчить чеснок, добавить его в майонез и перемешать.
- Выложите чесночную массу на мясной слой и разровняйте.
- Наконец, выложите оставшуюся массу с колбасками и сыром на чесночный слой. Разровняйте и украсьте торт по желанию.
- Поставьте торт в холодильник на несколько часов, чтобы он застыл и хорошо пропитался.
- Готовый торт можно подавать на стол и нарезать кусочками.
Торт с охотничьими колбасками и сыром станет настоящим украшением стола. Он отлично подойдет для любого случая и не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей. Попробуйте приготовить этот вкусный и оригинальный торт и порадуйте своих близких и гостей.
Салат с охотничьими колбасками и свежими овощами
Для приготовления салата с охотничьими колбасками и свежими овощами вам потребуются следующие ингредиенты:
Охотничьи колбаски | 300 г |
Помидоры | 2 шт |
Огурцы | 2 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Зеленый лук | 1 пучок |
Майонез | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Черный перец | по вкусу |
Приступим к приготовлению:
- Очистите и промойте все овощи. Помидоры, огурцы и перец болгарский нарежьте небольшими кубиками. Зеленый лук мелко нарежьте.
- В кастрюле с кипящей водой отварите охотничьи колбаски. После приготовления, остудите и нарежьте их на тонкие маленькие кружочки.
- В большой миске смешайте овощи и охотничьи колбаски. Добавьте майонез, соль и черный перец по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
- Украсьте салат зеленым луком и оставьте его в холодильнике на 30 минут для насыщения вкуса.
- Подавайте салат с охотничьими колбасками и свежими овощами на стол по желанию, дополнив его зеленью или кусочками хлеба.
Приятного аппетита!
Запеченные охотничьи колбаски с картофельным пюре
Для приготовления данного блюда вам понадобятся:
- охотничьи колбаски — 4 штуки;
- картофель — 4-5 штук средних размеров;
- молоко — 1 стакан;
- сливочное масло — 50 г;
- соль, перец — по вкусу.
Шаги приготовления:
- Картофель очистить и нарезать крупными кубиками. Положить в кастрюлю, залить водой, добавить соль и довести до кипения. Варить на среднем огне около 20 минут, до мягкости.
- В это время разогреть духовку до 200 градусов.
- Очистить охотничьи колбаски от оболочки и сделать надрезы по диагонали на каждой колбаске.
- Выложить охотничьи колбаски на противень и запекать в духовке около 15-20 минут, пока не появится золотистая корочка.
- Отварной картофель слить, добавить молоко и сливочное масло, при этом оставив немного для подачи. Взбить все вместе до получения однородной массы.
- Вынуть колбаски из духовки и разложить на тарелки. Подать с картофельным пюре, посыпав сверху остатками сливочного масла и зеленью.
Это блюдо отлично подойдет для семейного ужина или обеда. Запеченные охотничьи колбаски с картофельным пюре — простой и вкусный вариант второго блюда, который будет удовлетворять даже самых взыскательных гурманов.
Карри с охотничьими колбасками и рисом
Для приготовления карри вам понадобятся охотничьи колбаски, лук, морковь, паприка, карри порошок, кокосовое молоко, соль и перец по вкусу. Рис можно использовать любой — белый, коричневый или дикий.
Сначала обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета. Затем добавьте нарезанную морковь и паприку. Обжаривайте овощи несколько минут, пока они не станут мягкими.
Теперь добавьте охотничьи колбаски, предварительно нарезанные на кусочки. Обжаривайте их вместе с овощами 5-7 минут, пока колбаски не приобретут золотистый цвет.
После этого добавьте карри порошок и хорошо перемешайте. Затем влейте кокосовое молоко и доведите до кипения. Посолите и поперчите по вкусу.
Пока карри кипит, приготовьте рис по инструкции на упаковке. Карри с охотничьими колбасками подается с горячим рисом. Приятного аппетита!
Пицца с охотничьими колбасками и грибами
Для приготовления такой пиццы вам понадобится тесто для пиццы, охотничьи колбаски, свежие грибы, лук, помидоры, специи по вкусу и сыр.
Сначала необходимо приготовить тесто для пиццы. Вымешайте муку, дрожжи, сахар и соль в большой миске. Добавьте теплую воду и оливковое масло, хорошо вымешайте тесто до образования однородной массы. Оставьте его на 1-2 часа, чтобы оно подошло.
Пока тесто подходит, можно начать готовить начинку для пиццы. Нарежьте охотничьи колбаски тонкими кружочками и обжарьте их на сковороде до золотистой корочки. Выложите готовые колбаски на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки жира.
Теперь необходимо обжарить нарезанный лук и грибы до золотистого цвета. Посолите и поперчите по вкусу.
Тонко разверните подошедшее тесто и выложите его на противень, смазанный маслом. Покройте тесто томатным соусом и равномерно распределите на нем обжаренные лук, грибы и охотничьи колбаски.
Посыпьте всю пиццу натертым сыром и поставьте противень в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут, пока сыр не растает и пицца не приобретет золотистый цвет.
Готовую пиццу с охотничьими колбасками и грибами можно подавать к столу. Это блюдо понравится всем любителям мяса и пиццы. Попробуйте приготовить его и порадуйте своих близких вкусным и сытным ужином.
Шаурма с охотничьими колбасками и соусом
Для приготовления шаурмы с охотничьими колбасками вам понадобятся:
- охотничьи колбаски — 300 г;
- пита — 2 штуки;
- салат из свежих овощей (помидоры, огурцы, маринованный лук) — около 200 г;
- соус томатный острый — 2 столовые ложки;
- соус майонезный — 2 столовые ложки;
- специи (паприка, черный перец, соль) — по вкусу.
Шаги приготовления:
- Разогрейте сковороду и обжарьте охотничьи колбаски до золотистой корочки.
- Отрежьте верхушку питы и разложите на нее овощи и обжаренные колбаски.
- Добавьте острый томатный и майонезный соусы, а также специи по вкусу.
- Сложите питу в виде рулона и запеките в предварительно разогретой духовке до 180 градусов на 10-15 минут.
Готовую шаурму с охотничьими колбасками и соусом можно подавать горячей. Приятного аппетита!